Журнализды, рыдакторы и борщ

Jul 20, 2013 18:07

Читаю тут в новостях...

Для столичных гурманов кастрюля украинского борща обойдется в среднем в 50-55 грн. Только за последний месяц существенно выросли закупочные цены на основные ингредиенты национального блюда, сообщает корреспондент, который решил узнать, сколько стоит набор продуктов для борща.

За килограмм капусты на столичных рынках просят в среднем 4-5 грн, за килограмм моркови 7-8 грн, за килограмм лука 8-10 грн, за килограмм свеклы 4-6 грн, за молодой картофель - 5-7 грн, за стакан фасоли - 2,50 грн, за домашнюю сметану - 14 грн за пол литра.

Полкило свинины с костью “потянуло” на 25 грн и 15 грн пришлось заплатить за полкилограмма сала. Головка чеснока обошлась в одну гривну. Напоследок корреспондент купил томатный соус за семь гривен.

Трехлитровая кастрюля добротного борща для семьи из расчета на два дня вытащила из кармана почти 75 грн (не считая хлеба и масла для пассерования). При этом следует отметить, что для приготовления кастрюли борща будут использованы не полностью все овощи и свинина. В среднем это блюдо для семьи будет стоить 50-55 грн.

Они там сдурели? На трехлитровую кастрюлю борща считают полкило свинины на кости, полкило сала и по килограмму овощей???
Товарищи редакторы, пожалуйста, посылайте на такие контрнольные закупки журналистов, которые знакомы с предметом, а?
Да, я вижу, что будут использованы не все овощи и свинина (а сало полностью? полкило? вау!). Но даже при заявленных ценах и объемах, на трехлитровую кастрюлю - это они напалмом.

Запретите им!

Previous post Next post
Up