Арахисовую пасту я в этих ваших Америках не оценила. Ну паста и паста.
Но недавно я готовила огромный торт (реально огромный), где в прослойках должен был использоваться сырно-ореховый крем. Так вот крем - просто бомба! Через недельку я попробовала сделать из неё батончики с овсяными хлопьями и воздушным рисом. Вос-хи-ти-тель-но!
Так что я решила, что, как отдельный ингредиент, арахисовая паста - прекрасная штука. И вам советую.
Ингредиенты:
Арахис - 400 г (или вообще сколько душе угодно)
Берем любой арахис и отправляем в духовку (200 градусов) минут на 10 (поверьте, даже жареный стоит подрумянить), помешивая каждую пару минут.
Чистим (да-да, это ужасно нудно). И отправляем в блендер (погружной тоже подойдёт).
Взбиваем до мягкой и нежной текстуры. ПРОФИТ!
На самом деле весь секрет недобавления левого масла состоит в том, что арахис нужно измельчать чуть дольше, чем в обычных рецептах. Чем дольше взбиваешь - тем более жидкой получается готовая паста.
И еще небольшое дополнение для неамериканолюбителей, которые все-таки грешат пользованием иностранных рецептов:
Creamy Peanut Butter - это кремообразная паста, которая получается при длительном взбивании. Именно с такой этикеткой чаще всего можно у нас купить арахисовую пасту из США.
Crunchy Peanut Butter - это как раз плохо взбитая паста, в которой встречаются небольшие кусочки арахиса.