Три правила эффективного бойкота выборов

Jan 05, 2018 11:18

Смешно и грустно смотреть, как молодые юристы в очередной раз взялись за хорошее и правильное дело, и в очередной раз упорно движутся к тому, чтобы всё просрать. Сформулирую три простых правила, следуя которым можно добиться успеха в нелёгком деле бойкотирования.

1. Бойкотом нужно заниматься для себя, а не для Путина. Если делаешь бойкот с думой о Путине, Медведеве, Пескове, Киселёве, Соловьёве и прочих персонажах, то это не ты их бойкотируешь, а они тебя.
"Путина вы этим даже не расстроите", "Вы ничего ватникам не докажите" и т.п. бред выкинуть из головы. Вас в данном случае никак не должно волновать ни настроение Путина, ни состояние умов ватников. Бойкот не для них и не про них.

2. Если Вова не позвал Лёшу на свой праздник, то это не значит, что Лёша в знак протеста должен весь день проплакать на лавочке возле Вовиного подъезда. Второе правило такое: если ты какую-то хрень бойкотируешь, так и не занимайся ею совсем. Мобилизация армии сторонников на контроль явки - ошибка. Если пришёл наблюдать за явкой, значит, признаёшь существование выборов.
"Если не проконтролировать, то они нарисуют 99.9% явки и 99.9% голосов за Императора Солнце. И, о боже, объявят об этом по телевизору". Да, нарисуют. Да, объявят. Притом сделают это независимо от того, придёте вы наблюдать, или нет.

3. Конкретно вам бойкот нужен для того, чтобы в освободившееся время наконец-то заняться чем-нибудь полезным.
Если этот пункт кажется вам абсурдным, потому что вы уверены, что выборы - это альфа и омега общественно-политической деятельности, и что кроме них ничего полезного вообще не бывает, то вам предлагается нахрен убраться с дороги на свалку истории и не мешать людям заниматься делом.

Итого, если совсем кратко:
1. Бойкот нужен тебе, и больше никому.
2. Бойкот должен быть качественным, а не серединка на половинку.
3. Поимей выгоду с бойкота не потраченным впустую временем и ресурсами.
Previous post Next post
Up