Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сырках и о диете. Ну правда, какая печалька, если ты вынужден отказывать себе в милом лакомстве из-за его такого мааааленького недостатка - высокой калорийности. Не понимаю я таких людей. Как можно устоять перед 50-граммовым брикетиком счастья? И пускай он коварно притаился среди обезжиренного творога, низколактозного молока и "легкой" простокваши, но не заметить этого негодника в общей массе "молочки" невозможно. Перед тобой на сегодняшний день все богатство выбора - тут тебе и сырок, облитый темным, молочным шоколадом, либо вовсе в виде пирожного "картошка". Он выполнен в белом, коричневом цвете или с цветными вкраплениями. С цукатами, печеньем, добавкой варенья и любой фруктовой составляющей. И если хотите, то и вовсе аля "натурель", Последний - ну как бы ремейк того самого, из советского прошлого, по оригинальной рецептуре.
Не знаю, как вы, но я воспринимаю сырки как самый настоящий, полноценный десерт, они мне дороже любого пирожного, мастерски исполненного хорошим кондитером. Есть в них отголоски детства, уют, что ли. И простота вкуса. Ты знаешь, чего ожидать. И в очередной раз предвкушаешь свой привычный кофе с компактным творожным лакомством.
Но есть на сегодняшний день кое-что, что омрачает совсем уж идиллическую картину, которую я обрисовала. Все богатство сыркового ассортимента я наблюдала, к примеру, в Латвии и Литве (надо полагать, могла обнаружить и по всей Прибалтике, если бы объездила ее с сырковой ревизией))) В наших Больших Мамырях (Москве - прим. автора))).дела обстоят не так плюшево За хорошими сырками нужно побегать, потому что любят наши закупщики ставить в ассортимент всякие вкуснотеево, ростагроэкспорт, чудо. Но не то это, не заслуживают они нашего гурманского внимания. Душа должна тянуться за качественным продуктом, чаще всего его можно обнаружить в торговых сетях более высокого класса. Я вот не признаю изделий с растительным жиром и всяким там пальмовым маслом. не сочтите за снобизм (просто много пробовала и ошибалась), но сырок дешевле 15 руб - это эрзац-продукт. Потому что цена здесь является еще и гарантом качества. Ну никак хорошие творог, сливочное масло, шоколадная глазурь, входящие в состав настоящего сырка, не могут стоить дешево.
По заявленным параметрам мне на данный момент подходят глазированные сырки б.ю.александров, тевье (кошерные сырки) и ностальгия. Остальные по уже понятным вам причинам отметаем))
На первом месте у меня здесь александровские сырки. Хрусткий горьковатый шоколад (есть еще с молочным и пониженной калорийности, но я больше люблю "погорчее"), рыхловатая творожная масса, но при этом имеющая приятное сливочное послевкусие. размер- самое оно). Недавно они выпустили новинку - подарок тем, кто уже попробовал всякие "картошки" от того же ростагро. Естественно, и здесь теперь александров занял лидирующую позицию, другие аналоги теперь им не конкуренты)) Александровский сырок "картошка" умцдряется не быть отчаянно сладким и оттого приобретает даже какую-то десертную изысканность)
На втором - "ностальгические" глазировки. Шоколад сверху тоже твердый, держит форму и не ломается уже при вытаскивании из обертки. Но он тоньше и близок все же к определению "молочный". Эти сырки чуть слаще, и пожалуй именно поэтому моя творожная душа тянется к ним меньше) Я н люблю приторность во вкусе.
Самые сладкие и оттого менее любимые - тевье молочник. да и глазурь у них частенько норовит подкузьмить по-мещански. И, кажется, в одномих из их видов (кажется, со сгущенкой) есть какие-то консерванты. Это однозначный минус, не находите? А, забыла, еще они маленькие, ну реально на один укус. Мне не хватает)
Из руссских все, больше и смотреть-то не на что и вам не советую.
http://maslo-v-bulke.livejournal.com/11264.html редыдущая ода сыркам
На днях - о главной страсти - karums)))