Если бы меня спросили, что из продуктов я люблю больше всего, то не задумываясь ответила бы - молоко и все производные от него. Причем это касается не только различных элитных-неэлитных сыров, к-ые вообще много кто любит и гурманствует, но даже кефира, немного спорного продукта (почитаемого, по традиции, в основном диетчиками).
Однако кефир все же у меня на последнем месте молочного рейтинга, больше я уважаю варенец-ряженку и простоквашу) По обыкновению, никогда не употребляю эти продукты с утра, как-то они ближе ко сну идут лучше. Да знаю, это распространенная практика в старых санаториях и больницах, ага. Как и подмешивание к ним сахара. Ну что, и так тоже люблю). Причем с несладкой булочкой с отрубями))
Йогурт тоже с утра, и без всего я его есть не могу. Обычно в ход идет домашняя гранола. Ну, летом и просто со свежими фруктами могу.
Ну, про мою любовь к творогу я вообще спеть способна, если надо). Причем творогу не обезжиренному, а "бабушкиному", рыночному, с желтыми прослойками сливок. И если он свеж и аппетитен, то тут я не готова ни какие сладкие добавки, даже мед-варенье. Только я, творог и рыночная же сметана, приближающаяся по консистенции к маслу. И ложка побольше) ну, иногда кусочек ржаного хлеба. Снабжает меня таким счастьем знаменитая бабушка, о которой в свое время прочитала в афиша-еда - милая, смешная, дородная и румяная баба Валя. Ух, ее творог и сметана стоят той очереди, которой выстаиваешь раз в неделю (в определенный день) на Даниловском) завтра запасы пополнятся, куплю больше, чем обычно, - надо в четверг делать пасху.
Что касается творога нерыночного, то в Москве с ним проблемы. Это кошмар и ужас, что в него подмешивают, какой вкус у этого растительного продукта! Мы как-то отдали на экспертизу фабричный творог, так там нашли кучу всякой гадости, не заявленной в составе. Я давно уже прекратила травиться этой магазинной дрянью.
Ну почему, почему к нам не везут прекрасную латвийскую молочку? Я не понимаю, в глобус гурме и подобных магазинах чего только нет, но почему нельзя озаботиться поставкой такого сокровища, как karums? Их сыркам нужно поставить памятник, как пельменю в Ижевске)) Жители Латвии и те, кто хоть раз в жизни пробовал латвийскую молочку, меня точно поймут. А последние еще и грустно вздохнуть, если они являются туристами и не имеют возможности хоть каждый день держать в руках веселую упаковку с вороной)
Будучи в Латвии, я попробовала все виды творога (и соленого с укропом даже), и все виды десертов и сырков с ржаным хлебом, и все виды сырков карумс (даже с паприкой)...короче, я фанат и не скрываю этого. И я знаю, что среди латышей есть фанаты, к-ые не отказывают себе в удовольствии купить не то что несколько сырков за раз, но и несколько коробок))
Да, и в следующий раз мне точно будет не лень привезти с собой хотя бы несколько штучек... Мне нужен карманный холодильник)))
А вот вам ролик)) я как этот мальчик, чесслово
Click to view
Кому интересно, может зайти под кат и почитать историю бренда Karums.
История производителя Kārums предприятия Rīgas Piлnsaimnieks (RP) - один из этапов в истории молока, оставивший свой след в развитии молочной промышленности Латвии. Истоки рождения Rīgas Piensaimnieks связаны с Рижской молочной централью, основанной в 1928 году, когда Латвия переживала расцвет потребления молока. Молочная централь находилась на ул. Валмиерас, 2, где сейчас находится Rīgas Piensaimnieks. Здесь же в 1993 году учреждено Кооперативное общество молочников Rīgas Piensaimnieks. Предприятие начинало свою деятельность с нуля, в полуразрушенных помещениях, вначале с производства творожных сырков, затем - блинчиков с творогом и других молочных продуктов.
1949 год стал значительным в истории молока - появился творожный сырок Mazulis, который до семидесятых годов изготавливался вручную. Установка первой механизированной линии производства сырков сама по себе уже является историческим фактом, поскольку эта линия была одной из первых машин пищевой промышленности, созданных в Латвии, патентом того времени.
Историческим поворотом стал 1994 год, когда родился самый любимый в народе творожный сырок Kārums. Этот год стал и годом «старта» йогуртов - предприятие Rīgas Piensaimnieks начало распространение йогуртов, произведенных в Финляндии, что послужило сильным стимулом для начала самостоятельного производства йогурта. Так появился йогурт Zilonītis и Fabio. Но это уже другая история…
Kārums всегда был популярен и в народе, и среди экспертов пищевой промышленности. В 2005 году творожный сырок Kārums поставил рекорд - завоевал все три главных приза на выставке Riga Food. За все время существования выставки такого еще не было. Уже более 10 лет творожный сырок Kārums также является нашим «вкусным послом» во всем мире, поскольку экспортируется во многие страны мира.
Развитие бренда Kārums не останавливается - в 2009 году Rīgas Piensaimnieks создало совершенно новую линию всех молочных продуктов, и теперь Kārums - это не только всеми любимый творожный сырок, но и молоко, сметана, йогурт и другие молочные продукты
Инфа с офиц сайта
http://www.karums.eu/ru/