Поваренная книга

May 19, 2011 23:33

Тема избита до смерти.. Однако решил попробовать.
Поскольку я:
1. люблю готовить пищу
2. недавно приобрёл фотоаппарат

Решил сделать свою поваренную книгу с рецептами и фотографиями.

Кому будет интересно: всегда можете воспользоваться каким-нибудь рецептиком. ))

Зыж рецепты будут пополняться по мере приготовления того или иного блюда. ))

Leave a comment

Re: вооооооооот, напечатала =))))) sunvred May 21 2011, 12:50:58 UTC
Шоколадный торт.

Тесто:
225г муки
115г сливочного масла
1 яичный желток
2 стол.л. воды

Крем:
100г горького шоклада
100мл молока
3 желтка
3 ст.л. сахара
1ст.л муки
1 ч.л. ванили

Трюфельная масса:
250мл сливок
250г горького шоколада
70г слив.масла
ТЕСТО
1. 115г сливочного масла посыпаем указанным количеством муки, добавляем щепотку соли и рубим ножом, а потом и вилкой в мелкую крошку.
2. Желток смешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды
3. Добавляем в смесь и замешиваем тесто.
4. Тесто песочное, поэтому руки смачиваем в холодной воде.
5. Формируем колобок из теста и кладём на 30 мин в холодильник
А тем временем…
КРЕМ
1. Растереть 3 желтка с сахаром и ванилью.
2. В кастрюльку наливаем 100мл молока, ставим на огонь и добавляем 100 гр шоколада. Помешиваем.
3. Вливаем желтки в молоко и постоянно помешивая, нам едленном огне, доводим до загустения.
4. Под конец добавить ложку муки, тщательно перемешать. Дать остыть

Вынимаем тесто, раскатываем его и уклыдываем в круглую форму (я использую для этого десерта разъёмную форму, но и стеклянная с высокими бортиками вполне подойдёт)

ТРЮФЕЛЬНАЯ МАССА
1. В кастрюльку наливаем 250 мл сливок, ставим на огонь, добавляем 250 гр шоколада.
2. Добавляем 70гр слив.масла. Помешивать непрерывно 5-7 мин.
3. Дать остыть.

На готовый корж выкладываем КРЕМ, на него ТРЮФЕЛЬНУЮ МАССУ. Вилкой или ложкой можно сделать красивые разводы. Но это лишь эстетический момент, нежели необходимый в практических целях. На внешний вид этого торта после первой ложки вообще внимания никто не обращает ;)

Reply


Leave a comment

Up