Поваренная книга

May 19, 2011 23:33

Тема избита до смерти.. Однако решил попробовать.
Поскольку я:
1. люблю готовить пищу
2. недавно приобрёл фотоаппарат

Решил сделать свою поваренную книгу с рецептами и фотографиями.

Кому будет интересно: всегда можете воспользоваться каким-нибудь рецептиком. ))

Зыж рецепты будут пополняться по мере приготовления того или иного блюда. ))

Leave a comment

вооооооооот, напечатала =))))) sunvred May 21 2011, 12:50:35 UTC
сметанно-творожный торт с черносливом

100г муки
3 яйца
1/2 стакана сахарного песка
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 г мягкого творога
250 г сметаны жирностью 20%
1/2 стакана сахара
200г чернослива (без косточек)
10г желатина
50г тёртого шоколада

1. замачиваем желатин в 0,25 стакана холодной воды. чернослив промываем (если нужно), а затем замачиваем в 0,5 стакана тёплой кипячёной воды (в дальнейшем вода используется, так что чернослив должен быть чист, а вода пригодна для употребления)
2. включить духовку. К моменту приготовления теста она долна быть разогрета до 200 градусов
3. приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Перемешать (можно использовать блендер, ибо смесь получается достаточно жидкая, взбивать им- одно удовольствие, да и время экономит), влить в круглую форму и выпекать при 200 градусах 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
4. Этим временем сливаем настой из чернослива, процеживаем и добавляем в желатин. Эту жидкость надо нагреть на водяной бане до растворения желатина.
5. Чернослив режется небольшими кусочками. (2-3 штуки надо обязательно съесть. Чернослив благотворно влияет на деятельность пищеварительной системы, ну и вкусно в конце концов!)
6. Взбить сметану с творогом и сахаром (опять таки счастливым обладателям блендера- повезло), добавить желатин и чернослив. Перемешать (уже вручную). Выложить на корж.
7. Поставить в холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом (можно и пока в холодильнике стоит посыпать шоколадом, главное убедиться, что творожная смесь застыла)

Reply

Re: вооооооооот, напечатала =))))) sunvred May 21 2011, 12:50:58 UTC
Шоколадный торт.

Тесто:
225г муки
115г сливочного масла
1 яичный желток
2 стол.л. воды

Крем:
100г горького шоклада
100мл молока
3 желтка
3 ст.л. сахара
1ст.л муки
1 ч.л. ванили

Трюфельная масса:
250мл сливок
250г горького шоколада
70г слив.масла
ТЕСТО
1. 115г сливочного масла посыпаем указанным количеством муки, добавляем щепотку соли и рубим ножом, а потом и вилкой в мелкую крошку.
2. Желток смешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды
3. Добавляем в смесь и замешиваем тесто.
4. Тесто песочное, поэтому руки смачиваем в холодной воде.
5. Формируем колобок из теста и кладём на 30 мин в холодильник
А тем временем…
КРЕМ
1. Растереть 3 желтка с сахаром и ванилью.
2. В кастрюльку наливаем 100мл молока, ставим на огонь и добавляем 100 гр шоколада. Помешиваем.
3. Вливаем желтки в молоко и постоянно помешивая, нам едленном огне, доводим до загустения.
4. Под конец добавить ложку муки, тщательно перемешать. Дать остыть

Вынимаем тесто, раскатываем его и уклыдываем в круглую форму (я использую для этого десерта разъёмную форму, но и стеклянная с высокими бортиками вполне подойдёт)

ТРЮФЕЛЬНАЯ МАССА
1. В кастрюльку наливаем 250 мл сливок, ставим на огонь, добавляем 250 гр шоколада.
2. Добавляем 70гр слив.масла. Помешивать непрерывно 5-7 мин.
3. Дать остыть.

На готовый корж выкладываем КРЕМ, на него ТРЮФЕЛЬНУЮ МАССУ. Вилкой или ложкой можно сделать красивые разводы. Но это лишь эстетический момент, нежели необходимый в практических целях. На внешний вид этого торта после первой ложки вообще внимания никто не обращает ;)

Reply


Leave a comment

Up