Разбухший от количества проектов ресторанный конгломерат Гинза открыл в Москве Paul, респектабельное заведение с более чем столетней историей и пекарнях в 24 странах мира.
В московском Paul на Тверской девочки в белых передничках звонко приветствуют входящих Bonjour Madam! Bon jour Monsieur! И тем самым окунают тебя с порога в соответствующую атмосферу. Может и не совсем парижскую, но однозначно выдергивают тебя из московской гонки, замешанной на стрессе и сплине.
Помещение небольшое и дух европейской скученности и экономии пространства присутствует. Воскресным вечером все столики и стойки заняты, стоит гул голосов посетителей и очень деловых официанов. Пахнет кофе, свежеиспеченным хлебом, праздностью и хорошим настроением.
Красивая витрина с аккуратно расставленными очень декоративными пирожными радует глаз.
Цены очень московские. Но ниже, чем, скажем, Волконском, не говоря уже о Кофемании.
Изобилие всевозможных пирогов, больше похожих на домашние.
Я ограничилась эклером с клубникой и кремом шантильи (шантильи было очень мало и много взбитых сливок - не впечатлило) и большим макаруном (вот за него и в два раза больше заплатить не жалко).
Кофе как кофе.