Jul 23, 2013 10:23
Пиццу делает вкусной соус.
Нельзя намазать тесто кетчупом или томатной пастой. Вернее можно, но это будут обычные невкусные лепешки с чем-то красно-сырным сверху. Каким должен быть соус - секрет, который, впрочем, при желании можно найти.
Тесто второстепенно, но здесь есть простая аналогия. Представьте, что вы намазали изящным слоем черной икры кусок хлеба толщиной в четыре сантиметра. Понятно, что вкуса икры вы не почувствуете. Оно должно быть не слишком толстым и не слишком тонким, чтобы не протечь. Если отломить чистую корочку и съесть - она должна быть по-хлебному вкусной, тогда тесто правильное.
И сыр. Пармезан беспроигрышен. Дальше - вариации