Уютный августовский Таллинн

Sep 16, 2012 01:59

  На этот  раз поездка в Эстонию состоялась под девизом: Vana Tallinn  and Beer House) Но сначала были продолжительные прогулки по старому городу. Если у вас времени в обрез и вы приехали на автовокзал, то можно пройти его насквозь и сесть на трамвай, заплатив у водителя 1.60 евро в одну сторону или 1.00 евро в киоске за билетик в одну сторону. Ехать буквально 3 остановки и вы в оулд сити) Если же временем вы располагаете, то можно прогуляться пешком - это неспешноым шагом будет 15-20 минут.
  О городе рассказывать не буду, его смотреть надо.
  Расскажу лишь о заведении, в которое вам обязательно  стоит заглянуть - ресторан Beer House (Dunkri 5). Собственно, это тот  тоже паб. Здесь тоже варят свое пиво. Небольшой пивной заводик можно наблюдать прямо с улицы - эстонцам нечего скрывать. Beer House - большой паб. Это чуть ли не самый большой ресторан в старой части эстонской столицы. Здесь вы сможете разместиться в большом пивном зале, вмещающем до 300 человек, или на внутренней террасе со стеклянной крышей - пивной улице (125 человек). Летом работает еще и открытая терраса. Интерьер паба напоминает  немецкую пивную. Да и негромко звучащая музыка -  немецкая.
  В Beer House, как и почти везде в Эстонии, наблюдается смешение кухонь, но акцент, пожалуй, сделан на немецкую, датскую, польскую кухню. Меню. Ах! Ах, эти хрустящие свиные ушки с чесночным соусом. Ох уж эти жаренные куриные желудочки! Не говоря уже о пивном супе «Pilsner» с бобами и копчеными ребрышками! А если добавить к этому съедобному великолепию еще колбаски «Bratwurst» с квашеной капусткой «Märzen», запеченной брюквой с розмарином и горчичным соусом !? Прибавьте еще домашнюю колбаску из мяса дичи под горчичным соусом с протертой клюквой, картофельным кармашком из горькушек и террином из свеклы и хрена. Нет, это не эстонская кухня, но это эстонские кулинарные впечатления. И они прекрасны. Таллиннские трапезы, поверьте, надолго останутся в памяти)
  Сытно покушав и попив пивка, отправляйтесь скидывать набранное) А по пути не забудьте завернуть на улицу Виру и купить...Vana Tallinn - это знаменитый эстонский ликер, который принято обязательно привозить в подарок из этой страны. Есть несколько видов этого напитка: крепостью 40, 45 и 50 градусов. Vana Tallinn - ликер на основе рома с различными натуральными добавками: цитрусовыми маслами, корицей, ванилью… У ликера присущий лишь ему бархатный вкус. Описать его сложно - надо пробовать. В Эстонии вам могут рекомендовать смешать с Vana Tallinn шампанское. Можете попробовать. Правда, придется запастись обезболивающим - для встречи следующего утра. Лучше пить этот ликер в чистом виде, можно с кофе или чаем. Если не хотите с горячим напитком - пейте чистым, со льдом.
   Мне особенно полюбился Vana Tallinn Cream - это менее крепкий (16 градусов) сливочный ликер. Вкусом он напоминает знаменитый ирландский Baileys, но нежнее, ибо менее крепок. Его также можно пить в чистом виде или добавлять в кофе. Есть еще Vana Tallinn Chokolate Cream. Кроме ликеров и пива в Эстонии производят еще и, например, виски. Эстонский виски называется Old Thompson, делают его из спирта для виски из американского штата Кентукки. Чаще всего, впрочем, применяется смесь из нескольких спиртов (об этом свидетельствует метка «a blend» на этикетке). Рекомендую попробовать вино из ревеня и ликёр из облепихи!
 

reisen, die fotografie, foto, Таллинн

Previous post Next post
Up