![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/P3170033.jpg)
Ингредиенты:
Творог жирностью не ниже 10 %
Сахара 1\2 ст.
Изюма большая горсть.
Муки около 1 ст.
Яйцо.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/120.jpg)
Как приготовить вкусные сырники, классический рецепт из творога с пошаговыми фото:
Итак, берем яйцо (у меня в этот раз домашнее попалось) и смешиваем его с сахаром. Есть те, кто не любит сладких сырников, им хватит сладости от изюма. Яйцо на пачку творога берем одно, иначе сырники будут иметь слабый молочный вкус и будут сухими.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/210.jpg)
Добавляем творог.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/39.jpg)
В перемешанный с яичной массой творог добавляем заранее промытый изюм. Размачивать его не нужно. Иногда, для снижения калорийности блюда, люди берут обезжиренный творог, но они не правы, они лишают свой организм возможности получать жирорастворимые витамины, в частности витамин D, который отвечает и за наше настроение. А калорийность при этом почти не изменяется. Да и не поправится никто от творога, сколько бы его не скушал.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/48.jpg)
Перемешиваем творожную массу, добавляем муку. Можно не всю сразу, а по пару столовых ложек.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/57.jpg)
Тесто на творожные сырники должно получиться крутое, липкое, такое, которое сложно поддается перемешиванию ложкой, в таком случае сырники с изюмом не растекутся по сковородке.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/67.jpg)
На огонь ставим разогреваться сковородку. Наливаем масло растительное 3-4 ст. л. Из крана пускаем тонкую струйку холодной воды. Смачиваем под ней руки, лепим сырники и сразу кладем их на сковородку.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/78.jpg)
Огонь должен быть очень маленький, иначе с краю сырники с изюмом подгорят, а в середине не пропекутся. Сырники накрываем крышкой и оставляем пропечься. Как только нижний край зарумянится, пора переворачивать. Обжариваем и с другой стороны.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/P3170032.jpg)
Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.
![](http://lady-day.ru/wp-content/uploads/2014/03/P3170035.jpg)