Сезон начался...

Aug 22, 2014 14:56

Вернее, начался он уже месяц назад. Раз в два-три дня мы собираем 3 кг фиг. Можно больше и чаще, но я просто не успеваю перерабатывать. Переработка у нас одна - варенье. Ну и еще сушим немного, но сушка - процесс долгий, а папа мой может уничтожить поднос сушеных фиг в один присест. Варенье же оказалось универсальным, любимо всеми и прошлогодний урожай был раздарен семье, друзьям, знакомым и коллегам.
Варю я его каждый раз по-разному, в сети миллион рецептов и я часто пробую новые. Варю с пектином или без, с ванилью, лимоном или ванилью и лемоном, или, вот как сейчас на плите булькает кастрюля с ванилью, гвоздикой, имбирем и корицей.  Предпочитаю ягоды целыми, а не резаными или помятыми в пюре, хотя муж остался доволен всеми прошлогодними экспериментами.
Это сегодня и только часть. Мы теперь записываем сколько же наша корова дает молока, и so far 23 кг, не считая просто сьеденных с дерева на ходу.
Приезжайте в гости. Вареньем обеспечим!

gardening, life

Previous post Next post
Up