Удивительно- в Москве белый хлеб кирпичиком пекут только в монастырях. Вчера купила в Зачатьевском - даже какой-то модный, на закваске, бездрожжевой, афонский назывался)
Вот его остатки (вчера умяли с борщом с треском)
А в Ижевске в детстве все хлебозаводы пекли 3 хлеба кирпичиком: белый, серый и черный. Черный стоил 16 копеек, кажется, белый - 20. А серый- не помню, мы его не покупали (его вообще по-моему покупали только в деревнях бабки для скотины).
А то, что в Москве белый хлеб- это была обычная булка, кажется, 18 копеек стоила, если я не путаю (или тоже 20).
Не называли ее батоном, просто булкой.
А в начале 90-х еще сделали пекарни, там пекли длинные французские булки. Но вот не помню, называли ли их багетами, или это мне сейчас так кажется.