о колобке, помидорах, ковре и месяце лета

Aug 02, 2010 20:04

 
Раньше..Ну, сильно раньше, не год и не два назад, а когда деревья были большими и всё остальное тоже довольно внушительных размеров, относительно моего "пол метра с панамкой", балкончик в тогдашней нашей квартире был маленький, стандартный для "хрущевки".. Но папа внёс в его техническую часть много удобных бонусов, соорудив там навес от дождя и приладив большой ящик для зелени и выгула черепахи (каждый раз гуляя по этим просторам и глядя вниз с четырёхэтажной высоты черепаха поминала всех святых накрепко закупоривалась в свою каморку , давясь укропом))) Ну, о той черепахе можно было слагать легенды, такая она была живучая.. Надо было её прозвать "Т-1000", а не "тила".. Помню, как-то мы за компанию привезли её в деревенский дом, где она практически сразу пропала и была объявлена павшей в неравном бою с кошкой.. Прошла пара недель (!!!) и приехав на очередные выходные мы обнаружили её на одной из весенних проталинок, греющей спинку.. О_о прости меня кошка, мы с веником были сильно не правы
Так вот, о балконе. После всех инноваций получился очень удобный балконишко, даже с двумя креслами и маленьким откидным самодельным столиком.
И была у нас тогда одна летняя традиция - есть на этом балконе. Но не что-нибудь, а именно помидорно-огуречный салат из большой чашки.
Самый вкусный такой салат делал именно папа. Он крупно резал помидоры и мелко-мелко огурцы, щедро сдабривал сметаной и черным перцем, добавлял тонкие кольца лука и капельку маслица. Такой салат был единственной вкусной вещью, которая вносила временное перемирие между мной и сестрой, потому что я критически относилась к огурцам, а она не доверяла помидорам, то есть, при поедании этого салата наступала полная семейная идиллия и тишинааа.
Но получалось действительно очень вкусно.. Хлебом можно было вымакивать самый ценный сметанно-салатный сок, оставшийся на дне чашки... Мммм.. Вкуснейшая вещь, точно вам говорю!
В то время на одной из бабушкиных веранд всегда были разложены те самые помидорки всех калибров и мастей..Они были тёплыми и такими душистыми... Не передать! Я почему-то больше всего любила ярко-жёлтые.. Мне думалось, что это вовсе не помидорка, а какой-то заморский овощефрукт..И я их так любила, тааак любила кто же знал что это афродизиак никаким теперешним экзотикам не сравниться!  Каждый раз, застав меня на месте преступления несанкционированного поедания таких вот специально отложенных калиброванных помидорок папа всегда смеялся и называл меня "помидорной душой") ..
А что теперь?
А теперь о погоде :)
Последние дни без объявления войны адооовууу жару сменяет адооовыыый же холод, да еще с дождем..
Потом опять душное пекло, потом опять ледяной дождь, потом... Ну, вы поняли.
Во время жары я перешла на полувампирское существование.. Сейчас вот как раз жара.
Кино смотрю ночью, музыку слушаю ночью, читаю тоже по ночам..
По ночам же устраиваю себе гулялки босиком по ближайшим паркам, пугая конкурентов маньяков и задержавшихся парочек) 
И все время ем огурцы... Огурцы, огурцы, огурцы.. Ледяные, сочные... Просто так, безо всяких салатов-малатов.. Чуть посыпав крупной солью и с черным хлебом вприкуску - самое то. И почему-то совсем не хочу помидор..Учитывая, что мои привычки почти не меняются с течением жизни, такая смена пристрастий - нонсенс..
А сегодня меня преследует вода.. Сначала утром догнал дождик (не адовый, просто дождик).. Только вбежав в помещение в надежде обсохнуть, меня встретил потоп.. Техника плачет, люди тоже, одна я опять таскаю вёдра воды и двигаю на себе шкафы смеюсь и смеюсь весь день. У меня всегда так, когда апокалипсис, я заметила)
 Тут недавно попался навстречу нищий.. Совсем нищий.. Такой, знаете.. Без определённого места жизни и смерти человек... Он хромал на правую ногу и катил перед собой маленькую детскую коляску, полную всякого хлама, которая тоже западала на правые колёсики.. Пока шла домой представляла все возможные варианты как так могло с ними случиться, что оба хромают на одну сторону... Может их занесло на повороте и они столкнулись с таким же бездомным, толкающим перед собой огромную тележку из маркета, полную всяческого добра. Ну и как это бывает - не разошлись на дороге.. Долго, наверное, выясняли кто больше козёл ехал на красный.. Скорее всего, разошлись миром.. Все равно делить уже нечего)
 А в день города (позапрошлые выходные) со мной случилась революция. То есть, сначала случилась та самая жара, а потом случилось, что я неожиданно выходная, а потом оказалось, что все те, кто мог бы хоть как-то скрасить моё восхождение на Эверест самосуществование, все как один собрались за город на велосипедах...
Я не садилась на велосипед 15 лет. ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!..я не садилась на велосипед...
Как-то мой дедушка большооой оригинал по части всего (включая подарки) подарил моей бабушке на её же юбилей (шутка ли - пятьдесят пять лет стукнуло тогда старушке) так вот, подарил он ей не что-нибудь, а ярко-красный велосипед "каму"..  Моя бабушка не была таких уж необъятных размеров, но женщина была колоритная, крупная и ненавидела спорт уж точно не разделяла оптимизм деда. В общем, "кама" досталась мне на вечное пользование :)
Я обожала этот велосипед.. На нём висела маленькая черная сумочка на замочке-петле с гаечными ключами (никогда ими не пользовалась), чудесный чуть хрипловатый весёлый звоночек, багажник, такая красавица была - не поверите! Я называла её "камушка" и слезала с неё только, когда шлялась в саду или бродила по дому, а на улицу только на ней - два шага без неё не могла сделать. За хлебом, на речку, на дачу, в гости - всё на ней!
И вот. Спустя столько лет я взбираюсь всей своей молодецкой тушей (пол центнера живого веса - прим. ред.) на точно такую же "каму" , щедро выделенную мне дружественным народом крайнего севера на период поездки.. Решено было уехать подальше от городской жары и пьяных гуляний - всё равно куда (люблю такой план).
Должна сказать, временами на меня нападает такое же вот настроение, когда я могу смеяться из-за почти любой ерунды. Но тут..... Мама-мия.. Мне кажется, я так не смеялась несколько лет))) Это было умопомрачительное зрелище, как я чертыхаясь, смеясь , опять чертыхаясь, распугивала все остальные управляемые человеком средства передвижения, пока мои попутчики-велосипедисты хватались за сердце, пресекали мне путь и падали под колёса, чтобы хотя бы попытаться снизить мою скорость, если не получится остановить..
Я была неуправляема и неутомима! ..И неслась с ровного центра дороги на кривую обочину, с обочины ныряла в овраги, со дна оврагов выруливала к обрыву и почти летела на дно реки или пропасти - а-б-с-о-л-ю-т-н-о-с-ч-а-с-т-л-и-в-а-я!!!
Удивительная метаморфоза - как только глаза видели самую серьезную из возможный опасностей на моем пути, как руки сами рулили в эпицентр, а мозг испытывал эндорфиновое счастье и подначивал руки "Тудааааа, прямо с обрыыывааа!!!Даааа!!!" %)

Как жива осталась.. Удивляюсь до сих пор)) Зато, нашли огромное поле.. Огрооомный дурманящий всеми полевыми  цветами ковёр... Так и хотелось лечь в глубине этого жужащего шмелями и чирикающего кузнечиками ковра и вдыхать...вдыхааать....вдыхать эту сладость.. этот запах близкой душистой земли и цветов и речки неподалёку..
Так счастливо пахнет только свежий хлеб с хрустящей корочкой... Домашний свежеиспеченый хлеб пахнет счастьем. Вы не знали? Вот знайте теперь)
Из насущного.
Подаренный на столетие день рожденье фотик нарекла "колобком".. "он от бабушки ушёл, он от дедушки ушёл.." гад такой Да потому что предатель!  Я не жму на его кнопки, а только смотрю на него, смотрю, смотрю... Я на него, он - на меня. Смотрим друг на друга. Я его не трогаю, у него тактильный голод...  Вуаля - он ищет себе новых родственников, и натурально отбился от рук. Вернее, ходит по чужим рукам! Ну, раз у меня ему не развернуться во всей своей красе, так хоть чужие понажимают.. Пф.. Мужчина.
Зато потом , оказавшись в хозяйских руках такоооое мне показывает, бесстыдник.. Ууу, подлый предатель... Настоящий колобок

Остался ещё месяц лета. Е-щё-це-лый-ме-сяц-ле-та!


хорошо!, санук и сабай, хроники хомяка

Previous post Next post
Up