(no subject)

Feb 11, 2009 11:25

нормальные люди читаааают и смотрят фиииильмы.
я же не читаю, вечерами смотрю "мою прекрасную няню", туплю и деградирую.
зато наловчилась готовить псевдо-китайскую курицу, которая "вкусней чем в китайке". а то! :)

P.S. Рецепт:
куриное филе (лучше бедра, они сочные, можно просто мясо срезать с окорочков), без кожи, нарезать полосками 2 см толщиной (или кому как вкусней, но если слишком мелко, а то мясо высохнет). помариновать в терияки соусе (или любом другом, лишь бы он вам нравился) от 15 минут до часу. на сковороде разогреть масло, я к обычному овощному добавляю немного sesame oil (мы ж претендуем на китайку!). вывалить на сковороду курицу вместе с соусом. жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. я накрываю сеточкой, чтоб не брызгало по всей кухне. помешивать и переворачивать как душе угодно, не особо напрягаясь, но не меньше 4-х раз, чтобы кусочки курицы были со всех сторон обжарены. когда жидкости (соус+сок+т.п.) останется немного, а курица уже готова, можно добавить чашку или 2 мороженых овощей и пожарить еще немножко, главное не передержать. все это безобразие отлично сочетается с любым рисом.
Previous post Next post
Up