Фитнес-блогеры и другие блогеры пьют исключительно Шато дю Мулен-а-Ван Мулен-а-Ван 2011 года, закусывая фуагра и креветками с гуакамоле, либо Анри Фесси Бруни 2012 года с обжаренными морскими гребешками с манговым соусом.
А теперь давайте серьезно)
В России практически отсутствует культура пить вино. Мало кто в винах по-настоящему разбирается. Мои друзья, живущие в Геленджике, производят несколько сортов вина и посмеиваются над своими гостями: мы для них делаем что послаще и покрепче, а для себя - сухое.
Я разбираюсь на уровне нравится/не нравится, и покупаю одну и ту же марку на протяжении несольких лет!! Учитывая, что из алкоголя я пью только вино а еще коньяк и виски, печально, что в вине я совершенно не разбираюсь. Просто люблю белое. Просто люблю Пино Гриджио. Которым я могу с одинаковым успехом запить и стейк и бутерброд с сыром. Весь этот мир раскрывания вкусов, тонких ароматов, винного этикета, и тд был всегда для меня каким-то параллельным миром.
Впервые мне захотелось приобщиться к винной культуре, когда я путешествовала по Европе и
жила в замке с личным дворецким, где познакомилась с настоящей французской кухней и ее микроскопическими порциями. К определенной еде всегда подавалось правильное вино. Тут-то я и прониклась духом европейского аристократизма:
Но всему можно научиться. На днях я была на одном интересном мероприятии, где блогерам и журналистам предложили попробовать вина Божоле. Я думала что Божоле - это молодое вино, потому что знала только Божоле нуво, оказалось что из этого сорта винограда производят и выдержанные вина, которые идеально подходят к массе блюд.
Орели Вабр (Aurélie Vabre) - представитель
«Интербожоле» и лучший сомелье России Александр Рассадкин в винном баре
Easy Brix grill&wine учили нас различать оттенки, пробовать вино в сочетании с разными блюдами, которые раскрывают вкус вина.
И, черт возьми, Шато дю Шателар Божоле Блан 2014 действительно потрясающе сочетается с террином из фуа-гра! А красные вина Божоле - такие разные - от легких с фруктовым ароматом, до терпких и насыщенных, тягучих и плотных, идеально сочетаются и с мясом и морепродуктами.
Я конечно же, выбрала столик с
mi3ch человеком, которого я уважаю и восхищаюсь:
Великолепная
Надежда Славуцкая, потрясающей энергетики и известная кучей проектов женщина:
Марк
mark_y:
Озорная красотка
violet_violin25:
Настя первым делом похвастлалась мне, что похудела на 7 кг, выглядит потрясающе!
Хорошее вино - это настоящий гастрономический праздник,
и если вам, правда, интересно узнать о винах Божоле, велком на сайт
http://beaujolais-wines.ru Какое вино предпочитаете? Разбираетесь в винах?
пс. предвосхищая вопросы: фотографии в этом посте (кроме первой и последней) сняты на мой любимый фотоаппарат Fujifilm x100s