Идеальный ужин или ни капли масла

Aug 15, 2014 17:08

Идеальный ужин, какой он?



Все как завещал дедушка Ленин великий ЗОЖ: белок+клетчатка.
Дорада моя любимая рыба из доступных в Москве (самая вкусная рыба в моей жизни была на Бали: Ред Снеппер)
Но я ее почти никогда не покупаю, потому что не выношу сырую рыбу, а точнее, потрошить ее. Пишу это, и мне уже плохо.. Как такое возможно у человека, выросшего в семье рыбака?))  Но иногда мне удается уговорить узбеков работников рыбного отдела почистить ее для меня. И вот тут наступает счастье!
Потому что приготовить дораду сможет любой, даже абсолютно не умеющий готовить, человек. Ее испортить невозможно.

1. Натираем рыбу снаружи и изнутри солью и перцем, поливаем лимоном, внутрь кладем несколько долек лимона. Оставляем в покое на 10 минут. (Фотографии сырой рыбы тут не будет по причине озвученной выше)

2. В это время разогреваем гриль и нарезаем кольцами баклажан. Если вы все еще не купили контактный гриль, сделайте это. Нет более неприхотливого и незаменимого гаджета для следящих за своей фигурой. Фирму называть не буду, их много разных, у меня вообще один из самых дешевых.



3. Выкладываем красиво, солим. Ни капли масла! Закрываем, оставляем на 10 минут.

4. Кладем рыбку в духовку на противень (опять же без масла) или как я - в мультипечь. Хвостики я отрезала, некрасиво конечно, но они не влезали в печку.



5. В духовке рыба будет готова через 30-40 минут, у меня она приготовилась за 10. Одновременно с баклажанами.

6. Чтобы баклажаны были вкуснее - выдавить сверху чеснок, положить помидорки, посолить. Брокколи осталась с обеда, положила для красоты)



Ну и конечно, к такому блюду настойчиво рекомендую бокал белого сухого вина. К тому же, сегодня пятница)

Покажете свой идеальный ужин? Вкусных картинок хочу)

хлеба и зрелищ, fitness-food

Previous post Next post
Up