В рамках бесконечного
зожтура гостила я тут у
Юленьки. И практически впервые вживую увидела человека, который обожает готовить. Более того, отгоняет всех от процесса, отвергая любую помощь. Я крашу ногти, кто-то залипает в фейсбуке, ведем неспешную светскую беседу, Юленька же порхает по кухне, нарезая одной рукой и помешивая другой, вкуснятина легко и незаметно появляется на столе как по мановению волшебной палочки.
Я конечно подозревала что зожная пища может быть очень разнообразной, но тут у меня случилось настоящее откровение! Я поняла, что у меня совершенно нет воображения( Поэтому я взяла на заметку несколько идей, буду исправляться.
Вот пример супер-диетического праздничного стола. Маложирного, низкокалорийного, высокобелкового, при этом такого вкусного, что язык проглотишь. Включает алкоголь и десерт!
1. Пюре из чечевицы.
2. Десерт: Груша в вине
3. Соус: выпаренное красное вино
4. Жареный шпинат
5. Тушеная капуста с помидорами
6. Рубленные овощи на гриле (болгарский перец, баклажан)
7. Запеченный лосось с лимонной цедрой и копченой солью
8. Руккола
9. Белое сухое вино с замороженной клубникой
Я думаю, Юля с удовольствием поделится подробным рецептом каждого из этих блюд, если кому-то будет интересно.
Первое что я воплотила в жизнь из Юлиных кулинарных секретов - банановое мороженое!
1.
банан нарезается крупными кусками
2.
в кусочки втыкаются зубочистки
3.
все это складывается в контейнер и отправляется в морозильник
4.
Все! Проще не придумаешь. Благодаря кремовой консистенции, в замороженном виде банан не отличишь от бананового пломбира. В это невозможно поверить, но это так!
Попробуйте обязательно) А если его обмакнуть в винно-грушевый соус.... ммм, в общем я предупредила)
Другие посты на эту тему
тут.