Сегодня сначала с Ирой
moyugolok про капусту поговорила, а потом Люся
sister_lu так раздразнила своим пирогом с капустой в сообществе
your_food_today (куда, кстати, приглашаю всех желающих!) , что пришлось срочно делать. Но у меня не дрожжевой, а заливной - по быстренькому.
В этом пироге самое сложное - капусту нашинковать и потушить с морковкой и луком)
А тесто вот:
3 яйца, 150 мл кефира, 100 мл майонеза, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Смешиваем, получаем тесто по консистенции похожее, как на оладьи. Треть теста выливаем в форму (смазанную сливочным маслом), на него укладываем капусту и выливаем остальное тесто. И в разогретую до 200 С духовку до румяной корочки. Всё!
Всем приятного аппетита:)