Очень вкусное мясо!
А ещё ценно тем, что я его сама сделала;)
Оказывается, сделать такой карбонад совсем не сложно, а вкус - выше всяческих похвал.
Рассказываю и показываю.
Исходник - корейка свиная 1,5 кг
В нескольких местах протыкаем тонким ножом, чтобы весь кусок равномерно просолился.
Натираем смесью из обычной каменной и нитритной соли (по 15 г каждой)
Натираем мясо равномерно со всех сторон.
И плотно заворачиваем в пищевую плёнку (7-8 слоёв).
Вот такоая упаковка у меня получилась;)
И теперь самое долгое - отправить в холодильник на 7 дней. Подписывала, чтобы не забыть, мало ли)
Через неделю достаём наш полуфабрикат. Смотрите, какой хорошенький, плотный кусок стал!
Теперь пришло время натереть его смесью специй. У меня чёрный молотый перец (1 ч.л.), красный молотый перец (1 ч.л.), сладкая паприка молотая (0,5 ч.л.) и готовая магазинная приправа (смесь) для мяса БЕЗ СОЛИ (это важно)!
И отправляем мясо в духовку томиться при 90 С на три часа...
После достаём и даём полностью остыть. Я ещё для большего удобства при нарезке ставлю под гнёт - чтобы кусок стал более плоским.
И, после всех манипуляций, получаем на выходе вот такую красоту и вкусноту: