Да, я способна на многое.
Курица сиреневого цвета получилась у меня впервые.
Сделала поиск в Google на "курицу в сладком соусе" - ничего подобного.
Единственная ассоциация - воспоминания моей мамы о том, как однажды в детстве она испекла печенье.
Вернувшись домой из школы, она забыла вымыть руки. А пользовались тогда перьевыми ручками, поэтому руки у мамы были в чернилах... фиолетовых...
Я очень люблю книжку Aharoni "Китайская кухня" (Аня, спасибо!!!)
И этот рецепт тоже оттуда. Просто у меня не было сливового варенья. Ближайшим приближением оказалось варенье из голубики. Оно выглядело бардово-красным и в банке, и на сковородке - до того момента, как соприкоснулось с курицей.
Все равно получилось вкусно. (На фотке - более съедобный вид, чем на самом деле.)