Ну а почему бы и не стир- фрай? Ну диетический, значит почти без масла и почти не фрай. Ну еще и вместо вока- обычная сковородка. Но все же.
Kусок мяса режем на тонкие полоски и маринуем пол часа в смеси 1 чл оливкового масла, 1 чл соевого соуса и имбире. Я свежий не купила, был в порошке. Чтоб такого количества жискости хватило грамм на 200-300 мяса, я мариную в закрывающемся пакете. В это время режем овощи- брокколи, перец, молодой горошек, у меня были побеги чеснока и грибы. можно добавлять- убавлять овощи по вкусу. Кладу мясо на сковородку, обжaриваю 1-2 минуты.
Никакого дополнительного масла не надо! Добавляю овощи, грибы. Они пускают сок и это все уже не жарится а тушится несколько минут. уменьшаю огонь, накрываю крышкой. Еще минут 5-10. Можно готовое посыпать кунжутом, но я его на диете не ем. Из не диетичного- 2 минуты жарки на 1 чл масла.