Ну да:) Скоро рассада. Круто! Это в Тимирязевке? А какие? Я даже семена еще не купила. Я то ли пропустила, то ли забыла. А как прошлогодние, прижились?
У меня плесень каждый год находится в какой-нибудь банке компота, новые крышки,старые. Не знаю почему, но случается. Уже не обращаю внимание. Что там за компот-мохито?
У меня вот первый раз. Но именно в старых винтовых. Там даже видно, донышко крышки может быть с дефектом. Компот Мохито был у Иры. Она и в ЖЖ и в ФБ писала - зеленый крыжовник, мята и лимона ломтик.
Так, состав уяснила, поищу. Кстати, это я последние годы по нищете старыми винтовыми крышками пользуюсь, раньше только новыми. Я покупаю те, которые россыпью как бы бракованные с производства, там брак только картинки, они по качеству отличные.
Клубничный решила сделать, тк одна знакомая рассказывала, что у нее маленькая правнучка просила и контролировала клубничный компот. А в прошлом годе я делала неск банок клубники в ссоку, но это долго, на бане ее держать. А компот - рраз и готово. Нектар. И с черешней. Нектар.
У меня за последние 7 лет ни разу плесени не было. Но я банки и крышки традиционно мою с содой, а потом стерилизую крышки в воде 15 минут, а банки над паром в зависимости от объема от 10 до 25 минут.
Банки я стерилизую по-разному: или в духовке минут 20 или на пару минут 5 наверное (как станет невозможно дотронуться до донышка). Крышки кипячу. Я использую не только новые крышки, но и бывшие в употреблении. Перед тем как мыть банки-крышки проверяю крышку на наличие течи. Те, которые имеют небольшое механическое повреждение, иногда и невидное, отбраковываю. Но, видимо, все же пропускаю небольшие вмятины, тк под новыми крышками плесени нет.
Марин, у меня и под новыми крышками "под закатку", не винтовыми, бывает плесень. Хотя обрабатываю, стерилизую и вот это всё. Сделала вывод, что плесень умнее нас.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я ж еще и черенки купила :))
Reply
Круто! Это в Тимирязевке? А какие? Я даже семена еще не купила. Я то ли пропустила, то ли забыла. А как прошлогодние, прижились?
Reply
Reply
Что там за компот-мохито?
Reply
Компот Мохито был у Иры. Она и в ЖЖ и в ФБ писала - зеленый крыжовник, мята и лимона ломтик.
Reply
Кстати, это я последние годы по нищете старыми винтовыми крышками пользуюсь, раньше только новыми. Я покупаю те, которые россыпью как бы бракованные с производства, там брак только картинки, они по качеству отличные.
Reply
вот, не ищи :)
Reply
У нас самый ходовой компот яблоко+виноград. А клубничный - это конечно должен быть нектар богов!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я использую не только новые крышки, но и бывшие в употреблении. Перед тем как мыть банки-крышки проверяю крышку на наличие течи. Те, которые имеют небольшое механическое повреждение, иногда и невидное, отбраковываю. Но, видимо, все же пропускаю небольшие вмятины, тк под новыми крышками плесени нет.
Reply
Сделала вывод, что плесень умнее нас.
Reply
Reply
Leave a comment