О текущем моменте

Jan 03, 2020 01:07

Предновогодний забег перешел в новогоднее лежбище. Сегодня с радостью, с восторгом, чистила снег. Еду пока не готовлю, достаю из сеней или из парилки (она прохладная, когда не банимся). Довольно удачно рассчитала еду, да часов 12 готовила и мыла посуду, но хватило на три дня на четверых.
Оливье и Шуба естественно, сыр с чесноком/майонезом на помидорных ломтиках, корзиночки из слоеного теста с каймаком, зеленью, маслинами и перцем. Нарезка на всякий случай. Курица с вынутым скелетом, начиненная как бы цимесом. И самодельный песочный торт с масляным кремом (кофе-халва).
Торт репетировала пару недель назад. Как бы фамильный рецепт, но с вариациями. Мама раньше пекла свой фирменный торт по Кенгису, песочное тесто со сметаной. Масляный крем, а средний - белковый с вареньем (черная смородина). Посыпка из остатков коржей, и грецкие орехи. Украшала мармеладом. Но сейчас ей конечно тяжело делать, миксера побаивается, духовку не включит.
Я обычно делала песочное на вареном желтке (52 пирога Алены нашей Спириной). Крем масляный с кофе и коньяком. Орехи.
В этом году после тонких намеков мамы сделала по Кенгису, перевела стаканы в граммы и не месила долго после добавления муки. Хорошо получилось. Единственное, в новогоднем варианте делала белковый крем на облепиховом варенье - и вся моя пена быстренько превратилась в воду :) Торт очень понравился свекру - "твое вкусное пирожное".

Еда, Семья

Previous post Next post
Up