Страна должна знать

May 05, 2019 19:44

Как говорят на физтехпесне -лень двигала прогресс всегда вперед.
Купила кижуча. Тёшу решила пустить на расстегаи. Пока занималась разными делами поняла, что дрожжевое тесто уже не успеваю. Но расстегаи чудесно выходят и из рубленного - быстрого слоеного. Чуть позже поняла, что не успею штучных налепить. Решила сделать пирогом. Потом вообще по типу галеты собрала:) Фото не будет, все съедено... Вкусно до неприличия.
Надо только раскатывать тоньше.
Тесто из книги Алены Спириной и Елены Айзикович Несладкие открытые пироги.
280 г муки 180 г сливочного масла 1 большое яйцо, 1/2 чл соли. Я еще добавила остатки сметаны и около двух ст ложек молока, чтобы собрать тесто.
Раскатала в условный круг, положила начинку, края теста завернула на начинку (как галета). На открытую часть начинки положила кусочки сл масла.
В духовке при 220 градусов до готовности.
Начинка -тёша кижуча, нарезать небольшими кусочками (режу тонкими пластами), пассированный лук, укроп. Соль, молотый перец. Можно яйца вареные, но у меня не было. Можно немного крошек под начинку. Можно два-три вида рыбы. Рыбу кладу сырую.

Страна должна знать, Еда

Previous post Next post
Up