Project Food - Day 27

Aug 26, 2012 22:25

Что делать в Суздале? Бродить по городу, сходить в Кремль и музей деревянного зодчества (кстати, тот что под Иркутском намного лучше), поглазеть, как снимают кино (пару лет назад, мы с группой попали "на" Братьев Карамазовых), есть мороженое на берегу, кататься на санках с крепостного вала, кататься на качелях, пробовать огурцы на Празднике Огруца (ага!), и пить медовуху.




Я свои группы всегда водила на honeymead tasting.




Выдают 10 сортов медовухи, на закуску - черноплодку и разные соленья. Обычно после тура по городу я давала туристам свободное время: чтобы отдохнуть друг от друга, пофотографировать, вернуться в гостиницу и вздремнуть. Сама, с особо любознательными, лазила на колокольню (это если найдешь старушку, чья подруга унесла ключ домой). Если мы жили в гостинице, до ужинать ходили в ресторан. Встречу с группой я назначала примерно за 1,5 часа до ужина: чтобы по дороге попробовать медовуху.


Суздаль я люблю. Наверное потому, что там время остановилось где-то в 18 веке. Конечно, названия улиц все комунистические (обязательная улица Ленина), и старые здания находятся в жутком состоянии. Но в этом тоже есть своеобразный шарм. А вообще, в Суздале ничего не происходит. В каждый мой приезд (а была я там раз 30 как минимум) - все по-прежнему: главная площадь с сувенирами и столами с медовухой, минимум людей, тишина и спокойствие.




Лампа в соборе.




Народные гуляния на день Огурца.




Еще медовуха. Мой любимый сорт - "Пряный".




Рынок на торговой площади.




Вечный Огонь (по-моему, один из самых красивых Вечных Огней, которые я в России видела)




Ну и - вид с колокольни на город.

города, путешествия, project food

Previous post Next post
Up