Лимонный курд

Mar 03, 2012 18:12

Да-да, я снова с цитрусами)) В этот раз это лимонный курд. Изначально планировалось, что из него я сделаю лимонный пирог с меренгой (так даааавно хочу его попробовать), но не успела я приготовить этот курд - как он моментально исчез за завтраком. Он получился восхитительным и если вы так же обожаете цитрусовую выпечку и десерты - то этот курд определено для вас!!!


Ингредиенты:
  • 4 лимона
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
Приготовление:

С 1-2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром. Я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю чтобы вкус лимона был более яркий и кислый.


Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с  цедрой и перемешать.


Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более. Яйца добавить к лимонно- сахарной смеси и оставить на 20-30 минут.


Через 20-30 минут наш будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая, пока курд не загустеет.


Когда курд остынет, разложить по баночкам. Его можно использовать как начинку для пирогов, или намазать на булочку на завтрак. Или просто съесть))) как это в итоге сделала я...
Обязательно буду готовить его еще много-много раз, и надеюсь, что в один из этих разов он уйдет по назначению в пирог ;-)


десерты, лимоны

Previous post Next post
Up