Этот пирог долго не давал мне покоя. Несмотря на название "линцерский торт", в моем понимании это именно пирог. На аутентичность этот рецепт не претендует. К тому же за те 300 лет, которые прошли с тех пор, как этот торт появился в венском городке Линце многое в рецепте менялось и переиначивалось. Я считала, что линцерский торт и печенье обязательно должны быть с миндалем и вишней, а в исторических заметках говорится о смородине и фундуке. Согласитесь, сочетание тоже более чем интересное, и в таком варианте я бы тоже с удовольствием приготовила этот торт. В итоге я взяла за основу рецепт из книги “The Fundamental Techniques of Classic Pastry Art” французского кулинарного института, где предлагается основу сделать из миндального песочного теста, миндальный крем и слой вишневого компоте. Чаще всего в начинке встречается только вишня, но я решила, что с миндальным кремом будет невероятно вкусно, и не прогадала! Советую и вам попробовать!
В плане приготовления этот пирог прост, придется только подождать пока охладится тесто в холодильнике (если хочется поскорее, тесто можно приготовить накануне или держать замороженным про запас). Линцерский торт традиционно украшается полосками теста в виде корзиночки, что делает его особенно привлекательным при выборе блюд перед Пасхой (которая у нас в этом году 1 мая).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ