Банановые маффины

Aug 05, 2015 10:08


Сегодня я к вам с рецептом маффинов. Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2г8мес). Он старательно засыпал продукты, которые я ему называла, в миску, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго и моментами он убегал с кухни к игрушкам. Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я осталась довольна первым подобным опытом приготовить что-то вместе. Определенно мы будет продолжать.

Вообще маффины мы готовили как перекус во время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 шт. Но улетели они у нас в момент. Часть на завтрак под кофе и молоко, и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

Самим рецептов я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила - уменьшила количество сахара до 150 гр, вместо 200. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану, то что было дома под рукой. Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie. Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу. Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ И БОЛЬШЕ ФОТО






маффины, бананы

Previous post Next post
Up