Лимонно- розмариновые кексики на оливковом масле

Jan 27, 2015 09:21


Лимонная выпечка для меня самая любимая. Я пробовала ее готовить во всех вариантах:  и печенье, и кексы, и торты, и особенно десерты. И мне все было вкусно. Можно сказать, что все, в чем есть лимонная, да и в целом цитрусовая нотка, мне наверняка понравится. Цитрусовая выпечка вообще хороша в любое время года. Зимой она кажется согревающей, особенно когда добавляешь апельсины, а летом лайм, наоборот, придаст выпечке свежесть. А сколько различных сочетаний:  апельсин и шоколад, лайм и мята, лимон и малина или голубика. О сочетании лимона и розмарина я тоже давно знала. И нередко запекаю так мясо или рыбу, с лимонными дольками и веточками розмарина. Знала, что и рецепт кекса с этим сочетанием тоже есть, и их много, но почему-то все время откладывала этот рецепт на потом. А тут решила, что пора.

Этот кекс весьма своеобразный на вкус и может понравиться не всем. Розмарин чувствуется очень хорошо. Так что если вы не любите или вдруг вообще не пробовали розмарин, то смело уменьшайте количество или убирайте вообще. Так же я бы не советовала менять масло на подсолнечное или кукурузное. Все-таки масло тут придает не только нежную и влажную текстуру мякишу, но и аромат. Поэтому масло лучше брать более высокого качества.

Ингредиенты ниже я дала для одного большого кекса в стандартной кексовой форме (24 см). Я же готовила половину порцию и пекла в маленьких порционных формочках, тогда время выпечки нужно уменьшить до 15 минут. Можно выпекать и виде маленьких кексиков в форме для маффинов около 20-25 минут.

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ






кексы, лимоны

Previous post Next post
Up