Всем привет!
После непродолжительного отсутсивя рецептов на моем сайте, я хочу предложить вам что-то невероятно вкусное. Это рецепт пирога с ревенем и клубникой. Честно говоря, мне всегда казалось, что я ни разу в жизни не пробовала ревень. А когда откусила первый кусочек пирога - мне показалась, что я окунулась в детство. Настолько был знаком мне этот вкус, а я даже не знала, что это и был тот самый ревень, который долгое время казался мне таким загадочным и труднодостижимым. Я последние два лета отчаянно пыталась найти ревень у нас в магазинах. Безрезультатно. Пока однажды не гуляя за руку с ребенком по нашей даче не увидела заветный куст. Он рос у нас как сорняк, никто его не собирал, не варил компотов и не делал пирогов. В этом году я решила поправить это упущение, срезала весь ревень и забрала с собой в Москву.
Итак, этот пирог готовится практически так же, как и
американский вишневый пирог, о котором я уже рассказывала. Такое же тесто, только начинка делается несколько проще. Не надо будет ничего отдельно держать на огне - просте смешать, выложить в форме, дать немного еще постоять в холодильнике и в духовку. Но несмотря на это, начинка получается очень насыщенная по вкусу и ее много. Как я и люблю, чтобы она отовсюду вытекала и ее можно было собирать ложкой вместе с подтаившим мороженым. К слову, с мороженым будет еще вкуснее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ