Всем привет!
Сегодня последний день лета, и сказать по правде, я этому даже немного рада, так как в этом году особенно жду осень ;) Думаю, таких как я не много)
Так что несмотря на то, что на календаре у нас пока еще лето, я к вам с осенним рецептом. Да, яблочная выпечка у меня всегда связано с осенью))
Эти маффины чудесные!!!) Влажные засчет яблок, с хрустящей и ароматной коричной посыпкой просто идеальны с молоком на завтрак (а именно так я их сейчас и ем, параллельно записывая этот пост).
Ингредиенты: на 12 штук (половину я делала с какао, половину без. Вкусные и первые и вторые, но фотографировала только те, что были без какао)
- 200 гр муки (+20 гр какао по желанию)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 160 мл молока
- 80 мл растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яблока
для посыпки:
- 80 гр муки
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 4 ч.л. корицы
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.
Традиционно для маффинов берем две миски. В одной смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соду (сюда же какао, если используете). В другой мискве смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и два яйца. Хорошенько смешиваем все венчиком.
Дальше жидкую часть теста добавляем в сухую и лопаточкой быстро перемешиваем только до того момента, как вся мука впитается. Больше мешать не нужно. Добавляем яблоки, снова перемешиваем и выкладываем в форму на 2/3. Сверху посыпаем крошку.
Крошка делается также, как посыпка для
крамбля. Руками перетирается в крошку холодное масло с мукой, сахаром и корицей.
Маффины ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.