Всем привет!
Эти маффины готовила еще в прошлом году и выкладывала в старом блоге. Но решила потихоньку рецепты оттуда переносить сюда, благо их там немного...
Ну а теперь вернемся к самим маффинам. Вообще, маффины моя самая любимая выпечка. Все очень просто и быстро готовится, так что просто идеальный вариант для завтрака в выходной. А эти маффины особенно хороши. Они безумно шоколадные. И пока из всех рецептов шоколадных маффинов, по которым я готовила - этот лучший!!!
Ингредиенты: (из этих пропорций у меня получилось 18 средних маффинов, так что если нужно меньше, то смело вдвое уменьшайте пропорции)
- 115 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца
- 1 ст (240 мл) молока
- 2 чл ванильного сахара
- 230 гр просеянной муки
- 60 гр какао порошка
- 250 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр шоколадных капель
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С.
Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли.
Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.
В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
Дальше жидкие ингредиенты добавляются в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем. Перемешивать надо до того момента, как мука станет влажной и все, дальше мешать не надо, или маффины не поднимутся.
Форму для маффинов смазываем маслом или кладем в них бумажные формочки. Кладем тесто на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 20 минут.