Морковные маффины

Jul 31, 2012 11:05


Всем привет)
Долго я откладывала написание поста об этих маффинов - а сейчас решила, что пора, так как давно ничего кулинарного в блоге не было)) Такими темпами мой блог из кулинарного превратится в повседневно-бытовой))

Если вернуться все же к маффинам - то как любителю морковной выпечки они не могли мне не понравится. Они получаются очень влажными и в меру сладкими))




Ингредиенты:
  • 1/4 ст рубленных грецких орехов
  • 1,5 ст тертой морковки
  • 1 небольшое яблоко
  • 120 мл растительного масла
  • 175 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соды 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180С.
Орехи мелко порубить. Морковь и яблоки потереть на крупной терке.
Смешиваем отдельно жидкие ингредиенты: взбиваем 2 яйца, подсолнечное масло.


В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, ванильный сахар. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим вместе с тертой морковкой, орехами и яблоками и быстро перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму для маффинов на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.


маффины, орехи, яблоки, морковь

Previous post Next post
Up