отзыв длиною в три месяца

Feb 09, 2012 20:22

Ухх, нажала кнопку "новый пост", а тут это. Черновик то бишь. дописала два слова до конца предложения. потому что эмоции уже прошли и настрой не тот.

Первое, что цепляет (говоря на современном русском), это картинка. Она очень правильная. В фильме нет михалковского лоска, глянца. Нет яркости на максимуме. Здесь все в приглушенных тонах, как будто ты смотришь на героев сквозь легкую завесу времени, как будто они отделены от тебя тонкой пеленой старого окна, чуть менее прозрачного чем когда-то. Порой кажется, что ты и вовсе наблюдаешь эффект замедленной съемки. Это погружает в атмосферу, помогает оставить где-то за пределами сознания зал кинотеатра и полностью погрузиться в фильм, создает очень правильный эффект старого кино. В некоторых эпизодах вообще кажется, будто перед тобой ожившая картина, написанная широкими, беспокойными мазками масляной краски. Атмосферности фильму придает и правильная, именно толстовская речь персонажей, и слова автора.

Актерский состав смущал ровно до того момента, как начался фильм. Янковский в роли Каренина, Абдулов в роли Стивы Облонского, Екатерина Васильева, играющая мать Вронского, Сергей Гармаш, идеально воплотивший образ Левина, и, конечно же, Татьяна Друбич - Анна Каренина. То ли образы были очень близки актерам изначально и им не пришлось прилагать особых усилий для придания им объема, то ли это просто гениальная игра. по-другому и не скажешь.

Анна Каренина, фильм, впечатления

Previous post Next post
Up