10 лимонов - 3 лайма, Vol. 1 Limoncello

May 13, 2010 11:35



Не так давно у меня оказались 10 совершенно невероятных лимона и 3 лайма, но о них отдельно чуть позже.
Лимоны были не такие как обычно у бабулек в коробках, даже в приличных местах таких не видела :)
Очень и очень крупные, ароматные и с правильной корочкой.
И именно этот момент сразу же натолкнул на мысль, как с этими лимонами грамотно попрощаться.
Столетвобед хотела попробовать сделать homemade лимончелло. Ведь лето же!!!
В поисках аутентичного рецепта, перекопала много всего на гугл.ит, нутк, чего не сделаешь ради искусства ;)
Способ приготовления оказался очень простым, везде один набор ингредиентов, единственное, кто-то чуть дольше или чуть меньше выдерживает саму настойку.
А итальянцы смешные, вот

Это Marijuancello - примерно по той же технологии ;)


Кому интересно, здесь очень хорошо и подробно все описано
http://www.italylogue.com/food-drink/limoncello-recipe-in-pictures.html
http://www.ogigia.com/2009/08/14/dal-limoncello-al-marijuancello/
http://limoncelloquest.com/limoncello-articles/how-to-make-limoncello
http://vinoevittles.blogspot.com/2006/03/limoncello-recipe.html

А это думаю попробовать сделать уже позже, ммм-м-мм, с ванилью дб хорошо!
http://omindipanpepato.blogspot.com/2010/05/crema-di-limoncello-alla-vaniglia.html


Так вот, для своего волшебного напитка из закромов родины достала бутылочку рояля. Самой не верится, 90-е все еще живут в наших сердцах :)


Все настаивается минимум 10 дней, с ежедневными встряхиваниями и взбалтываниями.


Собственно, сегодня я на десятом дне (Хорошо еще не на десяти шагах ;).
Утром был приготовлен сироп и оставлен остужаться.
Далее процесс смешивания, процеживания. И еще через 5 дней будем пробовать.
Мне очень нужны под это дело такие красивые бутылки с крышкой на железке.
Китченнахи любимые шлют меня в Стокманн или Икею :) Куда-нибудь съезжу на следующей неделе.

drinks

Previous post Next post
Up