Увидела
здесь. 3 чашки муку + немного муки для вымешивания
½ чашки соли
2 столовые ложки винной кислоты (cream of tartar), продается в магазине, посмотрите в отделе специй
2 столовые ложки растительного масла
2 чашки кипящей воды
Несколько капель эфирного масла - лавандового, мятного, эвкалиптового или какое вам нравится (это необязательно, но приятно:)))
Смешайте сухие ингридиенты. Добавьте в воду растительное масло и эфирное масло. Влейте эту смесь в муку и замесите тесто (осторожно, тесто будет горячим). Подсыпайте муку, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
Чтобы покрасить «пластилин», можно воспользоваться пищевыми красителями или разными соками: свекольный сок - даст розовый цвет; черничный - получится голубой; куркума даст желтый цвет. Разделите тесто на 6 частей, каждый кусочек окрасьте в разный цвет.
Хранить «пластилин» нужно в холодильнике, в пластиковом пакете (завернуть нужно очень хорошо, а то все засохнет!). Перед употреблением, «пластилин» нагреть при комнатной температуре или если нужно вот прям сразу (как обычно:)))), то можно нагреть в СВЧ печи 5-10 секунд.