Возвращение "блудной" дочери...

Jun 20, 2011 14:49

Привет. Я все Москву учила. Долго сюда не вылезала. В изучение я хорошо продвинулось: выучила метро, центральные улицы (почти), но центр мне положено знать - я живу в нем. Для лучшей ориентации - неплохо бы выучить улицы внутри садового кольца. И дворы в центре - все же удобнее - ходить не обходными путыми. Но страшнова-то порой. Зато есть свои плюсы: я уже знаю дома, где живут Познер, Джигарханьян, Руссо, Пельш, Лунгин, Катя Андреева (Время) и прочий бомонд. Мы даже ходили смотрели им в окна:) А чего такого? все равно я иду мимо и домой:)
Последний раз, когда я гуляла по Москве, я протопала 9 километров. Шикарные места обошла, от Кропоткинской до Чистых прудов, как нефиг делать. Но мне очень понравился квартальчик между Большой Никитской и Тверской, а вот Между Тверской и Петровкой - все оказалось гораздое грязнее и неопрятнее. какие-то рекламки из дико ярких бумажек кислотных цветов. Обшарпанные здания, какие-то продуктовые магазины из полуподвальных помещений, да туда вообще туристов пускать нельзя, если не хотите впечатление испортить им. Вот Рождественка, Лубянка, Мясницкая - покрасивее, но надо эти стройки в центре на хрен убрать. Итак не пройти, еще плюс к этому машины на тротуарах. Да и сходите к дому пограничников на углу Яузкого бульвара и Подколокольного переулка. Очень интересное и необычное зданьице.
Очень люблю поездки на трамвае - они не так стоят в пробках, как и тролики с автобусами, их я тоже конечно люблю. Но в Москве трамваев в центре не много. Самый такой поцентровее - это трамвай № 39 по маршруту м. Чистые пруды - м. Университет. Он позволит посмотреть на кусочек Бульварного кольца, Замоскворечье, Даниловский монастыть, и на центровые престижные районы. Полногабаритные страные дома, интересная архитекрура и уютные улицы со старыми толстыми деревьями. А если от м. Университет также хочется проехаться и сразу в центр - здесь же можете сесть на троллейбус № 34, он проедет мимо МГУ, по Мосфильмовской улице и привезет Вас к Киевскому вокзалу - там через мост и на Смоленскую площадь. На Мосфильмовской улице - можно увидеть декорации Мосфильма и посмотреть павильоны.
Интересными покажутся и старые р-ны Сокол, Сокольники, Марьина роща, которые почяти сразу идут за третьим транспортным кольцом.
А так по причинам редкостного появления здесь - Москва и правда кушает мое время, не могу почитать книги и повышивать. Даже на музеи нет времени. Не все музеи работают до 21.00. Пока я только еще раз побывала в Третьяковской галерее и съездила в Царицыно. Все в Царицыно!
P.S.: Всей душой в Ярославле! Люблю Ярославль!;)

трамвай, центр Москвы, Ярославль, пешком

Previous post Next post
Up