При выезде из Ташкента сестра Альмира дала в дорогу баклажку с рисом на донышке, грамм 200-250, т.к. гречки был пакетик малый , на раз. Ничто не потребовалось в пути и все припасы автостопно доехали до дому.
Пересыпал по приезду в емкость и вот пару дней подмывало замутить плов. однако мучали сомнения : и мало риса, и мало времени, и банально лень ...
Аня как то упрекнула, что мол так и не сготовил плов для нее.., подумал, так и есть. Вот вчера и решил, что момент настал, тем более что почти год прошел с момента обещания. Прошлись и докупил микромясо. примерно 250-300 грамм, одну морковь, крупную, луковица уже была, а также зира с Камчатки (пришла в посылке) и чесночину тоже закупил, возвернулся аж с кассы ...
В первый раз вообще такую смехопорцию готовлю, - сколько воды лить, сколько масла - вообще непонятно. Положился на интуицию, тем более что после трудового дня, готовить взялся после девяти, все в темпе вальса проходило.
С водой я не угадал, пришлось заправить пиалой дополнительно, хотя жутко не люблю я такое ...
Результат получился съедобный а этапы пути представлены на фотах. Да, и пересолил малость, но это по мне, хотя услышал, что мол все в норме. Теперь вот и этот факт есть в активе, плов примерно на четверых, в казане примерно два таких блюда ...
Казанчик тот же, на 4 литра.
Готовится зирвак: лук, мясо, морковь и специи. Чеснок тоже утоплен.
Продукт на стадии выкипания воды.
Готовый продукт с овощной нарезкой, дольку лука лишнего залил лимонной выжимкой, уксуса нет.
Типа излишества. Этот пивасик надоедливо торчал уже неделю. Утилизировал.