Постсурковая

Feb 27, 2017 22:37

Праздную однодневный юбилей своей трудовой деятельности... Спонтанно и в последний момент.
Утро началось с поездки в гараж. Невыспанный. т.к удалось заснуть только под утро, а это где то в 4-30, ранний звонок - я от неожиданности даже не стал посылать, да и голос был старческий : Наташенька !.. Сказав что это не я , попытался нырнуть в сон, но тяготило сознание, что в девять будет деловой звонок и надо ехать (.. вообщем - все плохо. Звонок случился чуть ли не в 11, я тягомотился с завтраком и вот день начался... а вот концовка была такая ...



Неожиданно - прекрасный солнечный день, почти весна, только ноги мерзли и я четыре часа занимался работой, рассматривал, убирался, приладил обрушившийся эрзац перекрытие и фотил, фотил, фотил, попутно записывая - очень неудобный процесс, перчатки рабочие промокают и грязнят все, приходится постоянно снимать- надевать ... Вот тут задумался, надевать или одевать ? - ладно подумаю об этом завтра.

Проголодался страшно, приехал домой, пообедал остатками завтрака и срубило меня, а еще из машины таскать "трофеи "...
Надо бы повечерять и решил я замутить винегрет. Ну точнее он так назвался уже по пути, вначале просто морковки, картошки и найденная , спустя неделю, свеклина засунуты в кастрюлю - ну, помыл конечно. За советом обратился к Маше, она и посоветовала винегрет, заодно удивился, что майонез не нужен, я то думал он все покрывает, а вот что то кисленькое, как квашеная капуста и горошек зеленый, нужны.
Ну , что вам сказать, тягомотное оказалось занятие : и начистка, и кубики эти - попробуйте из дохлой морковины кубики настрогать - энтузиазм у меня падал по экспоненте, и вертелась мысль, что готовый магазинный салат вполне себе и даже наверно изготовители этого продукта очень благородные люди, склонные к расточительству по отношению к человечеству и к едокам в частности ...

В магазин ходили с Мишей, заодно он дал мне мастер класс по внесению денег без пошлины на карту ситибанка, и там, отрешенно понаблюдав как он набирает пива - я даже не дрогнул, взял только необходимое, а вот дома, я таки выкупил у него бутылочку , магазины то тю-тю ... Такой винегрет грех было не отпраздновать - хороший день, однако !).
Так что первый в моей жизни винегрет вышел совсем не комом, чему я очень рад. И МАше с Мишей грандмерси !

ПС. А пиво я видно давно не пил. Не нашедши открывашки, открыл плосками, а там резьба на горлышке )))

ППС. этапы пути. Мелкое: готовый продукт надо оставить под крышкой на время, я вытерпел десять минут. Приправить солью по вкусу и добавить лука репчатого и масла.




На окончательное миксование пригласил Машу ...



Течение жизни, Хороший день, Отдыхаем культурно.., холостяцкая кулинария

Previous post Next post
Up