Мы уже неделю в Москве. И это ужасно! Все мысли далеко в море, а тут только наши загорелые тушки мечутся и не понимают что же делать, и зачем вся эта странная суета...
А еще кажется, что так не бывает, мне все это приснилось, я никуда не уезжала, зима не прерывалась тропическим летом, морем и парусами, а просто почудилось... (Ну, у меня же богатая фантазия, может я Жюля Верна перечитала).
Так что же это было?
Самый большой парусник в мире - четырехмачтовый барк "Седов". И не просто плавание, а его первая кругосветка. И не просто пассажирами, а мачтенной командой первой грот-мачты.
Мы прошли небольшой переход от Гонконга до Сингапура, всего 10 дней в море. За это время научились ставить и убирать прямые паруса, разобрались со снастями, залезали на мачты и реи, сменили один порванный парус и гордень, наплели и привязали медведки, ежедневно чистили медяшку, стояли дневную и ночную рулевые вахты, были впередсмотрящими, отбивали склянки, питались в столовой с курсантами, жили в кубриках по 6-10 человек, купались в море в 200 км от берега и там, где до дна было 2300 м, пели песни под гитару на палубе, видели стайку дельфинов и большие стаи кальмаров, наслаждались закатами и звездами.
Как мы туда попали?
Наша сослуживица, прекрасная и смелая Катя Солнцева, очень увлечена морем и яхтами, в прошлом году она прошла один из этапов этой же кругосветки и загорелась идеей собрать свою команду на "Седов", причем настоящую, команду, которая будет работать с парусами. Вот так и собрались 35 отважных 30-40 летних IT-шников, которые бросили детей и работу в Москве, и приехали учиться парусному делу. Треть команды Катины одноклассники и походные друзья, треть - сотрудники нашей любимой компании, треть друзья друзей. Именно так с нами оказались наши прекрасные и любимые:
qgm,
tikitavi,
dormantiger, Саша Левин, Юра Егоров и Витя Курганов.
А как же качка?
Обязательно расскажу, но позже.
Продолжение следует... (осталось разобрать две тысячи фоток и десяток заметок)