Скоро-Скоро...

Dec 31, 2011 13:11

Если исчЁ есть время
САЛАТ ШИШКА




Ингредиенты:
Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина - 200 грамм
Кедровые орешки - 50 грамм
Укроп - 20 грамм
Майонез - 50 грамм
Миндаль - для украшения
Соль, чеснок - по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

flylady, домашнее хозяйство, празнишное

Previous post Next post
Up