Киев. Зеленый театр. СиО

Jun 28, 2013 11:21

[Энцефалограмма]В качестве преамбулы вот такая эмоциональная энцефалограмма, записанная сразу после )

Куда бы деть все эти эндорфины. С картой просто - засунуть под футболку, благо идти недалеко. И надеяться, что электроника в рюкзаке промокнуть не успеет.
Так и вышло, вуаля. Предсказатель не хуже некоторых )
Кажется, дождь должен успокаивать, но не тут-то было. Гроза, ручьи, сандали. У нас таких ручьев не бывает, потому что гор нет - ни лысых, никаких. А он так весело течет по брусчатке, что тоже хочется туда и впадать в море. Ну, на крайний случай и в Днепр сойдет, да.
Летать в грозу здорово, наверное. С горы.
Тепло.

Думала, не засну, но чай на медитационном балконе и поезд сделали свое дело.


Не всегда я чего-то ожидаю от концертов. Иногда конкретные ожидания заменяет любопытство, иногда - приподнятое состояние духа, готовность к встрече, потому что просто не знаешь, чего можно ожидать, но знаешь, что что-то хорошее обязательно будет.
И все-таки часто что-нибудь знаешь и даже специально узнаешь, и дальше оно само по себе складывается - в картинку ли, ощущение ли.

Перед этим концертом я почитала про площадку, и поскольку на открытой сцене слушать музыку мне уже доводилось, то без ожиданий не обошлось. И они оправдались, из-за чего было очень неожиданно слышать претензии к звуку. Около звукорежиссера было отлично.

Еще один плюс открытой площадки - сигаретный дым быстро сносило ветерком, часто даже не задевая меня. Минус - тем же ветерком, видимо, по краям тента заносило дождь, когда он начался. Но я не заметила, чтобы это кого-то особенно смутило.
Плющ на полукруглой кирпичной стене сзади и большие кубические снежинки сверху создают камерность. Нет, не квартирник, но такой уютный клубный концерт. Так, как я люблю ) Зал довольно плотно заполнен, но камерности это не разрушает - все же не Москва/Питер.

Мне показалось, что было больше гитары, чем обычно, но, может быть, это я просто была настроена слушать гитару. Там есть, что послушать ) Это такое удовольствие - следить, предугадывать, не угадывать, мысленно дополнять. Вот сейчас пишу и улыбаюсь ) А на концерте оно со всех сторон и щекочет где-то в затылке.
Вспомнилось, что некоторое время назад мне не нравился звук электрогитары. Это была неправильная электрогитара.

Опять повторюсь в духе "здорово, что есть Валерий". Но как тут не повториться ) У трубы слишком резкий тембр, не везде можно влезть. У клавишных подходящий, но соло Никиты, к сожалению, такого эффекта не имеют. А Валерия хочется всегда и много )) Кстати, мне кажется, есть еще пара мест, куда его можно добавить.
Да, если говорить о соло, то еще у Светланы очень нравится проигрыш в "Не тобой болеет сердце". Можно было его тоже отдать Валерию и отдохнуть, но когда и песня, и проигрыш - из любимых, как я понимаю, то лучший отдых - смена вида деятельности ))

Любопытно, кому достался медиатор и что в нем такого ностальгического )

Еще несколько запомнившихся моментов.
Как охранник подавал Светлане руку, чтобы помочь подняться на сцену. Смотрелось очень мило и немножко неловко, потому что Светлана рук не ожидала и собиралась подниматься исключительно с помощью ног )
Странный "Ленинград". Никак у меня в голове "кандалы цепочек дверных" и общая тревожность текста не сходятся с обращенным к зрителям "жду гостей дорогих".
Хор в зале на "Милой девочке". Надеюсь, на сцене это тоже было слышно.
До этого слушала "Так начинался день" только в акустике. Про нынешнюю электрическую версию ничего определенного сказать не могу, надо поcлушать еще, но было определенно живее, чем в альбоме "Чужие как свои", как я теперь вижу.
Интересно, что чувствует жертва, когда ей говорят: "Мой энергетический вампир - ты!" )) Со стороны это выглядит, как нечто среднее между плакатом "А ты записался добровольцем?" и игрой в "Я-я-я!" ))
Так непривычно, когда концерт заканчивается не "Мураками". Мне кажется, поэтому многие не верили, что уже все и кина больше не будет. Долго не расходились.

Спасибо всем, благодаря кому я на этом концерте оказалась, девушкам в очереди, которые совершенно очаровательно разговаривали по-украински, чем привели меня в правильное концертное состояние из неправильного грустного, зрителям, которые, как и положено южным людям, лучше меня выражали мои эмоции, ну и самим Светлане и Оркестру, разумеется, - за то, что описано выше :) Было здорово!

впечатления, музыка

Previous post Next post
Up