Марафон

Jan 08, 2007 17:02

Ну вот я и приехала домой. Пора возвращаться с небес на землю. Но резко падать не хочется, поэтому сделаю себе парашют с помощью записи впечатлений.
Как сказал Гор, в общем, съездили весело.
"Веселье" началось с того, что никак не могли купить билеты. Купили их только в полдевятого вечера на поезд, отходящий в полпятого утра, причем только в одну сторону (кроме Маши, которую без обратного билета не отпускали родители - поэтому ей пришлось взять купе).
Поскольку едем днем, наблюдаем присыпанный снегом лес, слушаем на двоих Мельницу. "За стеклом" встретился интересный эпизод: стоит мужик в оранжевом жилете, покручивая цепью в руке. Сразу возникает сюжет - решаем, что это начальник (без цепи с местными жителями каши не сваришь ;) Навстречу ему идет другой, опять же, в оранжевом. Ждем разборок, но нет, они из одной команды - зато чуть подальше идут два мужика без жилетов... Оранжевые, перекинувшись парой слов, устремляются к темным, цепь крутится... но в дело так и не идет - вида оказалось достаточно... Выстроившись в колонну (оранжевый с цепью впереди, второй - замыкающим), процессия скрылась за углом.

По дороге научили играть в покер и кинга (но это было только начало ;). Можно даже сказать, что у нас было сразу 2 марафона: по чгк и карточный (преимущественно по покеру). Но обо всем по порядку.
Приехали в Архангельск в полвосьмого вечера, нашли встречающих, купили обратные билеты (были только на вечер следующего после окончания марафона дня - в общаке) и поехали в северодвинский клуб, где нас спокойно устроили. Все-таки здорово иметь собственное помещение в центре города...
Вечер ознаменовался шахматным разгромом Вовой Саши в двух партиях и наблюдением за тем "как люди едят" (то еще зрелище %). Через час после того, как часть команды легла (мужчины резались в преферанс), приехали не совсем трезвые Поморы. У них, видимо, все еще был Новый год, поэтому они немножко подудели в дудки и еще, как я понимаю, выпили. Но что самое интересное, даже когда они легли, посреди ночи все еще можно было пару раз услышать эти самые дудки ))
Часов в 11 утра зарядили еще одну партию в шахматы, теперь Вова обыграл Машу. Почему-то после этого никто из наших не захотел больше с ним играть ))

Ну а в 13 начался сам марафон. Не знаю, как лучше это описать... В общем, просто играли в нашу любимую, несмотря на гробы, коломны и собственные дурацкие ошибки, игру. Несмотря на то, что первая дюжина прошла мимо нас, а во второй не были выбраны 3 правильные версии. И несмотря на то, что в таком составе мы играли первый раз вообще, атмосфера была прекрасная, за что, конечно, отдельно стоит сказать спасибо капитану Вове. Кстати, за те примерно 500 вопросов, которые я играла, явный косяк (по моему мнению - когда он выбрал свою неправильную версию) был только один. Если учесть, что нужно было все время (24 часа!) останавливать Ила (чтобы дал послушать вопрос), организовывать обсуждение, руководить сменой состава и выбирать версии, то это была очень неплохая игра со стороны капитана (говорю как капитан). Игра, в основном, была веселой: Ил, как всегда, "жог", остальные старались его поддерживать - так и прошел весь марафон... К сожалению, не удалось обойти "классиков" (у меня ощущение, что, по крайней мере, на 90% из-за наших собственных косяков). Но, по-моему, все настолько устали эмоционально, что никто особенно не огорчился :)
Поскольку до поезда нам было еще почти как до луны, нас оставили в клубе, переселив на второй этаж (первый раз мы ночевали в помещении велоклуба - на первом этаже). Саша спал с 8 утра с перерывом на переезд. Немного подкрепившись (а потом еще и еще ;) и расписав партию в покер, мы проводили Машу до автобуса на Архангельск, вернулись, разбудили Сашу, еще раз сыграли и подкрепились.

На следующий день в районе обеда мы с Аней часа полтора побродили по городу, проветривая мозги. По дороге видели рейсовый автобус, разрисованный граффити, 3D картину "Апофеоз ремонта" (в виде горки побитой облицовочной плитки, прикрытой снегом), магазин "Дети". Море же мы увидели (поскольку шел снег) лишь в виде ветра, который оттуда дул...
Ну а когда вернулись, начался почти (все-таки надо было ехать на вокзал в Архангельск) непрерывный покер (соответственно, до приезда в Вологду в 7 часов утра). Как мне пояснил Вова, главный принцип этой игры - опустить товарища, что мы успешно и весело осуществляли. В самом деле, зачем что-то рассчитывать, когда ходы, например, Ани абсолютно непредсказуемы :) С другой стороны, зачем играть предсказуемо, если мы играем ради самого процесса игры :) В общем, я думаю, все участвовавшие со мной согласятся, что мы отлично провели время. Спасибо всем, кто ездил!

чгк, впечатления

Previous post Next post
Up