Одно из самых любимых блюд на нашей семейной кухне - овощные оладьи. Хотя драники - еда, безусловно, очень вкусная, но особенной популярностью пользуются оладьи из кабачков с морковью. Рецепт приготовления прост, как стакан чая :)
- на 1 кабачок/патиссон
- я беру 1 большую морковь
- 2 яйца
- чуть меньше стакана муки
- соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь тру на крупной терке, взбиваю два яйца, все это перемешиваю и добавляю муку, соль и перец. Некоторые используют вместо муки панировочные сухари - тогда оладьи получаются более плотные и сытные. Когда у меня дома нет муки, я кладу манную крупу - тоже вкусно. Смесь выкладываю на сковороду прямо ложкой (художественной лепкой оладьев руками не занимаюсь). На всё про всё (вместе с поджариванием) уходит около часа. Потом оладушки нужно немного остудить, чтобы они утратили жидковатый привкус, и подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!