Выпечка с ветчиной и сыром

Sep 02, 2010 16:23



 Какой русский не любит блинов или пирожков! А если в них еще и добавить начинки по вкусу, то совсем песня для живота получается! =) Мой милый предпочитает ветчину и сыр в качестве основной начинки. Соответственно я беру:
  • ~300 г. ветчины (важно выбрать, чтобы у нее были не очень крупные прожилки, иначе нарезать неудобно)
  • ~250 г. твердого сыра (обычно Гауда)
  • свежий или замороженный укроп
картинку взяла здесь: Слоеные пирожки с ветчиной и сыром 
Ветчину нарезаю мелкими кубиками, как на салат, сыр тру на крупной терке, все это перемешиваю и добавляю мелко порезанный укроп. Начинка для выпечки, таким образом готова. Если я пеку пирожки, то покупаю слоеное замороженное тесто в магазине и сворачиваю из него конвертики с начинкой. Температура запекания зависит от типа духовки, но, в основном, при t ~200 градусов пирожки доходят за 20 минут.
 Если хочется блинов, то я беру:
  • 1 литр молока
  • 2 яйца
  • ~400 г муки
  • соль, сахар по вкусу
  • немного соды, гашенной яблочным уксусом
  • немного сливочного масла
Полстакана молока отставляю, остальное разогреваю в микроволновке. В теплое молоко заливаю взбитые яйца, добавляю понемного муку и помешиваю до густоты магазинной сметаны. Добавляю по-чайной ложки соли, столовую ложку сахара, соду. Получившееся тесто разбавляю снова разогретым пол-стакана теплого молока. Пеку блины. Самым сложным в процессе является завернуть начинку в блинчики, чтобы она не вываливалась! У меня сковородки для блинов маленькие по диаметру, поэтому я кладу начинку в середину, а круглые края складываю конвертиком, и сгибами вниз кладу на сковородку, чтобы они склеились при разогревании. У кого сковорода широкая - можно разрезать блин пополам, внутрь положить немного начинки, немного подвернуть круглый край внутрь, а сам блин скатать рулетиком. В таком случае из блина ничего вываливаться не будет.

 

картинки взяты отсюда

Я обычно разогреваю блины с холодной начинкой на сковороде или в микроволновке. Некоторые предварительно разогревают в миске сыр и ветчину с добавлением сливок, тогда начинка сразу теплая - но ее необходимо быстро съесть. Приятного аппетита!!!

картинки, рецепт

Previous post Next post
Up