Говядина с ароматом черного перца

Jan 20, 2016 22:09

Хочу поделиться совершенно замечательным рецептом приготовления говядины с овощами. В оригинале мясо готовится в воке, но так как ни вок-кастрюли, ни казана у меня нет, то мой рецепт адаптирован для мультиварки. Сам рецепт брала отсюда: Говядина с ароматом черного перца.

Я немного видоизменила оригинальный рецепт под себя, и вот что получилось.
Взяла:
300-400 г свежей вырезки говядины
1 кочан брокколи (или 400-граммовую упаковку замороженной)
1 луковицу
2 крупных морковки
несколько зубчиков чеснока
соль, куркума, мускатный орех, сушеный тимьян
2-3 ст.л. (лучше свежемолотого) черного перца
3 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала


Говядину нарезала длинными кусочками, отправила мариноваться в смесь из соевого соуса, чеснока и крахмала.


Брокколи помыла, разобрала на небольшие соцветия, порезала стебель брусочками. Опустила капусту в кипящую воду с лимонным соком (опционально) на 3-4 мин. Морковь порезала кружочками, лук соломкой.


Разогрела в чаше мультиварки 2 ст.л. оливкового масла, опустила туда говядину, обжарила немного, потом отправила под крышку тушиться на 20 минут (режим "мясо") в собственном соку, воды не доливала.

Вынула мясо, в чаше с тем же соком несколько минут обжарила овощи, приправила солью, куркумой, мускатным орехом, щедро присыпала черным перцем и тимьяном. Аромат блюду придает именно изрядная горсть свежемолотого душистого перца, но я добавляла просто молотый из пачки - тоже хорошо. Потом соединила овощи с мясом, и под крышку на тушение на 10 минут.

В результате получился сытный ужин, к которому при большом желании можно добавить гарнир из риса, но мы обошлись так. Поедать урча, особенно если в мороз. Перчик хорошо согревает, овощи оттеняют вкус говядины, она получается нежная и сочная. И благодаря мультиварке именно тушеная, не жареная. Рецепт вполне себе диетический.




*Фотографии мужа.

keep diet, рецепт

Previous post Next post
Up