салаты с красной рыбой

Apr 22, 2015 22:09

Давненько хотела написать пост об испробованных рецептах салатов с красной рыбой, которые мне очень понравились. В моем распоряжени имелось филе слабосоленой форели, но можно брать любую соленую красную рыбу, которую можно найти на прилавках в вашем регионе.

Рецепт первый. Салат с красной рыбой и креветками.


состав:
Зеленый салат - 1 пучок,
Слабосоленая красная рыба - 100 г,
Очищенные креветки - 60 г,
Редис - 4 шт.,
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Соль ( у меня был соевый соус).

Выкладываем на тарелку вымытый и обсушенный салат (можно юзать салат-микс или рукколу, что вам больше по вкусу нравится), сверху выкладываем тонко порезанную рыбу, редис ломтиками, высокохудожественно разбрасываем креветки, поливаем все это дело маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. И упиваемся интересным вкусовым сочетанием редиски и красной рыбы! Нереально вкусно.
Картинка с сайта, откуда утащила рецептик.

Рецепт второй. Салат из авокадо и красной рыбы.



Потребуется:
Руккола/салат-латук/любой другой салатный лист - 50 г,
Авокадо - 1 шт.,
Красная рыба (слабосолёная) - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Мёд - 1 ст. ложка,
Горчица - 1 ст. ложка,
Лимон - 1 шт.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Полить лимонным соком.
Красную рыбу нарезать кубиками, перец запечь в духовке, удалить кожицу, семена и нарезать средними кубиками.
Соединить перец с авокадо и сёмгой. Перемешать. Из лимона выжать сок. Венчиком взбить горчицу, мёд и лимонный сок.
На блюдо выложить салат, сверху - смесь с рыбой и авокадо. Полить заправкой. Опционально можно посыпать зеленью (как у меня на фото) или дроблеными орехами.
Пальчики оближешь! Эта заправка на основе горчицы без масла открыла мне новые ощущения))

картинки, рецепт

Previous post Next post
Up