Пост продолжается, и продолжаются мои кулинарные потуги. Сегодня готовила крем-суп из брокколи со шпинатом. Не буду говорить, сколько там всего полезного и вкусного, это и так все знают. А вот про то, как сварить этот легкий, быстрый и вегетарианский супчик - расскажу пошагово.
Для 2х-литровой кастрюльки супа мне потребовались:
1. 500 г свежей брокколи
2. 400 г замороженного измельченного шпината
3. 1 средняя луковица
4. щепотка мускатного ореха
5. сушеные травы (у меея укроп+петрушка), соль, перец
6. 2 стол.ложки растительного масла
7. 1ст.ложка муки
Брокколи помыть, разделить на соцветия, залить водой, добавив соль,перец и травы, и варить до мягкости 8-10 минут;
Шинкованный лук спассеровать в столовой ложке разогретого масла. В конце жарки добавить щепотку мускатного ореха для аромата;
С готовой брокколи слить через сито бульон, в котором можно сварить шпинат. Если бы у меня был свежий шпинат, его можно было бы сварить вместе с капустой, но так как мне достался замороженный, да еще и измельченный, то я его просто развела и вскипятила в бульоне. Такая вот нелицеприятная жижа, по мнению сестры, получилась в итоге.
Шпинат, брокколи и лук соединить в одной емкости и пюрировать погружным блендером. На сковороде разогреть еще одну ложку масла и всыпать муку, помешивая и обжаривая получившуся смесь до однородного золотистого цвета;
Добавляем смесь к нашей зеленой протертой массе, супчик готов! Мука позволяет супу загустеть, а сама по себе нежная структура брокколи придает супчику без всяких молочных добавок приятный сливочный вкус. Подавать, украсив свежей зеленью, каплей оливкового масла и семечками по вкусу, у меня, например, тыквенные :)
Пардон за качество фото, готовилось в полной темноте за окном (#спасибозимезаэто), а фоткалось и вовсе на телефон. Но смею вас заверить, что это очень-очень вкусно!!!
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.