Танцы

May 19, 2013 23:37

Это восторг, песня, удовольствие и триста тонн счастья одновременно. Я пошла заниматься бальными танцами от скуки. А еще потому, что занятия проводились в 10 минутах ходьбы от моего дома. А еще потому, что предлагался бесплатный тестовый месяц. Хотя мне бы хватило и одного занятия, чтобы влюбиться.

Когда-то в школьные годы я уже делала попытку стать "бальницей". Это было исключительно с маминой подачи - лично я лучшим спортом считала чтение книг. Но с мамой не поспоришь и пришлось ходить. На своих тонких ножках с широкой талией я выглядела там странно на фоне затянутых широкими поясами девочек с рельефными бедрами. Они были фигуристы и блондинисты, я - похожа на шкафчик и с прилизанными русыми волосами. Успехом у мальчиков я там не пользовалась, в психологических войнах за партнеров даже не участвовала. В институте было получше - у меня партнером был мой будущий муж, но танцевала я при этом по-прежнему так себе.

А теперь оказалось, что! Во-первых, теперь у меня есть бедра. Для румбы это просто находка, и я постоянно срываю комплименты тренера за пластику и музыкальность движений.
Во-вторых, подробное объяснение движений, их разбивка буквально на части накладывется на мои юношеские воспоминания, и получается очень хорошо. Так я поняла, что мои предыдущие преподаватели не то чтобы были хуже, но с ними у меня не срослось. Этого же 25-летнего мальчика я понимаю с полуслова. Он отлично преподает!
В-третьих, и в самых главных - мне нравится. Оно раньше как было? С кислой миной я себе сообщала, что "физическая нагрузка необходима". И плелась на фитнес с робкой надеждой что сегодня будет лучше чем вчера. Увы, мимо. Тяжело, скучно, нудно. Эффективно, да. Но жизнью это назвать нельзя. Особенно портилось выражение лица вечером - "завтра опять на фитнес((".
На танцы же я бегу, как тот мужик из анекдота "на работу, на работу". Мне мало часа, мне мало два раза в неделю. Я стою в первой линии (из двух), на меня равняется линейка сзади (по крайней мере, ее часть - точно).

За два месяца мы выучили основные движения чачача, румбы, джайва и танго. И парочку комбинаций. У нас в группе - шесть девочек. Три младше меня - им 25-30. Еще две - как я, плюс-минус. Да, без партнеров это немного не то. Поэтому я отдельно с мужем беру индивидуальные уроки. Но для удовольствия, кардионагрузки и физической активности - очень даже подходяще. На каком-то фестивале в Коблево должны ввести категорию "хобби-класс". Мы бы уже даже выступили, представляете! Но одна растянула связку, другая ушла в жесткий отказ (вы чтоооо! я не буду танцевать - к слову, самая молодая и худая))). И таким образом в этот раз не срослось. Но мы не теряем надежды.

Кстати, трудней всего дается вальс. После первого занятия по нему мы все пришли домой и попадали в сон. Кто бы мог подумать! Еще трудно вступать посреди мелодии - нужно слышать такт и не проворонить счет. В этом смысле мне легче с мужем - когда я танцую с ним вальс, мне не нужно думать, это его забота. А у него музыкальный слух, так что мы всегда молодцы. Первое время муж считал для вступления "раз, два, три!". Но преподаватель ему сказал "Вы не командуйте, вы ведите")).

Еще меня потрясло аргентинское танго. В нем партнерша абсолютно расслаблена, может даже голову положить партнеру на плечо и закрыть глаза. Ее задача всего-то - идти туда, куда ведет партнер. Причем одновременно с ним. Первое время кажется, что это невозможно. Но на самом деле не очень сложно - тела соприкасаются близко и движение ноги можно уловить. Медленно, конечно, проще, а с убыстрением темпа пока не получается). Такой танец прямо показан парам, где женщина не склонна подчинятся и стремится занять лидерские позиции.

Печальное в этом только стоимость. Групповых занятий для пар нет, а индивидуальные уроки недешевы. Многие их берут только для того, чтобы поставить свадебный танец. Но стоит ли об этом говорить, когда можно прийти на паркет (у нас, увы, линолеум) и станцевать?))).

танцы

Previous post Next post
Up